一、windows XP中,默认状态是无法重装IE的,如果因为文件出错故障等原因必须重装,可以使用如下方法。插入windows XP安装光盘,在开始-运行窗口输入“rundll32.exe setupapi,lnstallHinfSection Defaultlnstall 132 c:\windows\inf\ie.inf"回车后即可重装IE(假设windows安装在c:\windows中) 
 
二、
1.控制面板 添加删除 里卸了 IE  (开始----设置----控制面板-----添加删除---卸载Internet explore )
2.
控制面板 添加删除 添加WINDOWS组件 里找到 IE然后卸掉
 
3.C
\Program Files\目录下找到Internet Explorer 删除
Internet Explorer 
4.注册表删除 
IE 5.0的重装可按以下步骤进行

第一步:打开注册表编辑器,找到[HKEY_LOCAL_ MACHINESoftwareMicrosoftInternet Explorer],单击其下的Version Vector键。
 
第二步:在右侧窗格中双击IE子键,将原来的5.0002”改为4.0”,单击确定后退出注册表编辑器
 
第三步:重启后,就可以重装IE 60了。
 
②IE 6.0
的重装有两种方法

方法1:打开注册表编辑器,找到[HKEY_LOCAL_ MACHINESOFTWAREMicrosoftActive Setup
 
Installed Components
{89820200-ECBD-11cf-8B85-00AA005B4383}],将IsInstalledDWORD值改为0就可以了。
 
但是你得先下载IE6.0SP1后,然后再卸载
 
下载IE6.0SP1
 [url]http://www.59666.net/soft/IE6.0SP1.zip[/url]
建议你还是修复最好。 
解决办法:1,修复IE,可以用黄山IE修复专家修复一下,去华军软件园后面网址下载就行。
[url]http://yncnc.onlinedown.net/soft/18437.htm[/url] 这个方法可以修复IE,或者瑞星卡卡上网安全助手 以防止以后被恶意修改 地址 [url]http://tool.ikaka.com/[/url] 还有Windows流氓软件清理大师 
[url]http://dl.pconline.com.cn/html/1/0/dlid=14270&dltypeid=1&pn=0&.html[/url] 
一个完全免费的超强的系统维护工具,能够检测、清理已知的大多数广告软件、工具条和流氓软件。比起其它同类软件,清理软件更方便、更彻底,并且是国内唯一能真正彻底清理流氓软件所有的注册表及文件记录,不需要进入DOS,不需要进入安全模式,不需要备份注册表,只要清理后重新启动一次即可卸载干净。 
2
,查看启动项,另外为了你电脑启动快一下 ;还有就是查看一下是不是启动项目里面有病毒,你可以点击开始-运行-输入msconfig回车出现对话框 把上面最后一个启动项里面的除了输入法(ctfmon)以外其他没有用的启动项前面的勾去掉(全部去掉也可以),重新启动.2000系统没有这个命令你可以
[url]http://www.59666.net/soft/msconfig.rar[/url] 到这里下载,解压后双击即可使用。 
3
,杀毒,升级杀毒软件,到安全模式彻底杀毒,进入安全模式的方法,开机的时候连续快速的按F8,出现菜单选择安全模式进入就可以。
 
以上办法一个是可以解决浏览器中病毒,主页不能修改等,另一个可以去掉启动项里面加载的***病毒和加速电脑运行,增大内存运行空间等功能,你使用了一定受益。帮助你,是我的快乐!