职场半年 工作总结
Jan 27.2010
 
  快到春节了,紧张有序且充实的工作生活将要告一段落了,公司的年会聚餐也在一片欢呼声中告一段落了,和同事们畅饮“小糊涂仙”白酒、干红葡萄酒……那感受到的企业文化着实让我备感新鲜,充满凝聚力……对于自己职场半年,有那么一点心思来整理整理。
  仔细想想,刚入行,职场半年,有太多值得记录、值得铭记、值得回味的,自己成长的不足之处也在不断地发现,但感触颇深的是:深圳,是一座十分有活力的城市,很适合年轻人成长。而自己有幸生活在这座城市。
  半年前,庆幸得到罗湖区一家网络系统集成商老板的赏识,算是有机遇的人吧,被外派到一家外资企业当Helpdesk,一路跌跌撞撞地走来……因为公司主要是从事生物制药的,IT部门仅有两个人:IT主管和我,信息化时代,计算机及其外围设备成为办公的主流,而我们要服务的是所有部门的同事,包括行政部门、财务部门、综合业务支持部门、工程部门、生产部门等等,所接触、服务的同事之多,对于我,既是一种挑战也是一种机遇!挑战的是需要服务有工作平台的主管们、经理们,机遇的是全方位提升自己的交际能力,技术水平。
  IT服务工作于我而言,让我大开眼界:信息化时代的企业,IT服务俨然已经成为一种服务,将技术与业务结合起来,与人沟通,解决实际问题。身处Helpdesk,周围也有一些外国同事,在一个真实的外文环境里,英语交流是一种必然,自己的英语口语表达不是很好,周围同事们口语流利者是我学习、交流的对象,偶尔和他们交流,“实践出真知”,在不知不觉中鞭策自己得提升英语口语能力……感触的是每一次和老外解决IT小问题,练习口语交流、用英文写邮件,但水平还是有限,还是得借此平台主动些去多多锻炼……
  简单将半年的学习心得作个总结,也有利于下一阶段,甚至以后的工作。
 
学习心得:
 
一,学习途径——技术前辈的宝贵经验&读“书”
  作为职场新人,我想能有一个好的上司,这是很难得的!我算是比较幸运的,有一个态度温和且乐于分享经验的技术主管。
  几个月来,我的IT主管Steven给予我的帮助,可以说是一笔无价的财富。
  技术方面,你有一个经验丰富的长者,在你遇到问题时,他能给你及时的帮助,而我体会最深的是,我的主管不仅仅帮助我,更是教会我一种“思维”,以前也曾听人家说“好的老师教给学生的是一种思维”,在实际工作生活当中,我却幸运地遇到这样一位“老师”,问题是千奇百怪的,而我们作为专业人士,重要的是得学会一种对问题的分析能力,全面思考的能力,除了平时得掌握扎实的理论知识外,在实际处理事情时,更是得“想得周到一些”,敏锐的思维是少不了的,经验丰富者之所以能很好地处理事务,有这点因素存在。
  而业务能力方面,我也学到:作为IT人,除对自身技术知识不断更新之外,对其他业务能力的培养也得有所注重,例如:学会与人有效沟通,多与人交流、有意识地提高自己的口头表达能力,如将话说得透彻、将事理分析清晰,转述话语准确无误;得有团体意识,在一个工作环境里,做好一件事情往往不是你一个人就能完成的,多与人沟通,学会一种协调能力,和别人共同完成,有时能让你的工作“事半功倍”;锻炼好自己的文档、邮件编写能力,特别是英文,学习其他同事的英文邮件,这样有助于书面表达水平的提高。
  在实际工作中,我也切身感悟到:主观去看待事情,总戴着“有色眼镜”,存在偏差,存在一种“自我感觉良好”的错误思维,实际能力没有得到提升,反倒让自己处于沾沾自喜之中,而客观去看待事情,接受他人的意见、结合实际情况,正所谓“良药苦口”、“忠言逆耳”,但却能让你“利于行”。能适当地客观办事,该坚持自我正确立场时,敢于坚持;该倾听别人意见时,乐意恭听。
  而在读“书”这方面呢,我觉得书籍永远是上进人进阶的“有力引导者”,但这“书”又不局限于专业的书籍,专业的书籍如网络技术方面的,而另一些“书”,对于现阶段的学习,也起到一定作用,如:技术博客,就如51cto技术博客,在记录自我工作日志&工作体会的同时,也会沉淀自己的能量,在此平台上也与同行人交流、向专家博客学习,他们那专业的文章、职业心得,却是“书”中的精华,值得多元化时代的学习。但感触最深的还是:互联网方面的学习,还是较为零零碎碎地,广泛地阅读尚可,但若要系统地学习,专业进阶,觉得应从某方面的专业书籍入手进行系统地学习,再加上切实的实践。
 
二,学习目的——学习兴趣&工作目的
  IT服务工作,让我切切实实学会了一种服务态度:微笑去与人沟通、饱满热情地解决问题,事无大小,能将服务做到位令你的“客户”满意,没什么怨言;保持好的工作心态,再简单的事情,想方设法将其做到“完美”,但对于现在的我,还得更加细心地工作,减少马虎做事带来的过错毕竟人处于不同的职业阶段这点心态都是少不了的,琐碎的事情更需要;还有一点,除本份工作外,对于他人的求助,能尽量帮忙的,“年轻人不能太计较得失”,多一点经历,多一点人缘。
  从实际工作中,我在与人沟通、讲解的过程中,总能让我找到一种感觉:你讲解得越清晰,越详细,越专业,能在关键时刻用实际能力处理好问题,你越能得到他人赞赏的眼光,这也成为催促我不断地提升增长专业技能、沟通表达能力的动力,虽说“察人言色”,投其所好,这不是很好的待人之道,但在实际之中,你真正能做到这一点了,将其做得适当一些,我想你服务的“客户”会十分欣赏你的。
      另一方面,为了丰富自己的专业技能和知识,系统地掌握专业技术,阅读书籍、实验强化,争取在下一阶段时间里考取有关网络工程师等级证书CCNA、软考证书 ……
 
职业目的:
 
  因此,正是这种“从心出发”的选择,在工作之中不断地发掘自己的能力,也让我对自己越来越了解且自信。“售前工程师”是我很关注的一个职业,售前工程师所要求的快速学习能力、演讲能力、文档写作能力、面对面的沟通能力、快速反应处理事件的能力这一系列对“情商”方面的要求,或许还有一些能力,对于目前的我,尚未能达到,但这一“销售营销技能”和“技术挑战技能”相结合的职业,作为一个潮汕人,自小在做生意的环境中成长起来,和更多的人打交道,那是一种发自内心的执著追求。我觉得自己能去挑战,应该去挑战,一步步努力,一步步靠近,争取下一站,成为网络设备产品方面的售前工程师。