前几天看过一篇大体是关于利用系统服务杀毒的文章,昨天终于有机会小试牛刀,还不错!首先电脑的症状很严重:开机后dos下杀毒软件已经不能运行了,进入windows下,杀软不自动运行,手动运行无反应,利用任务管理器查看系统进程,有两个陌生进程,手动结束,任务管理器自动关闭,没有办法利用一个第三方的任务管理器好不容易结束了,重新安装杀软,又是不能运行。没有办法只用试着按记忆中的通过系统服务查杀了。
       首先我利用该文章中提供的工具srvinstw,将杀毒软件设置为服务,在启动windows之前就可以运行杀毒软件。启动srvinstw之后,弹出“安装/移除服务”对话框,选择“安装服务”,点击下一步,选择本地计算机,下一步,输入服务名称和软件的路径,下一步,选择安装种类为软件服务,下一步选择“系统权限”,下一步启动类型选择“自动”,点完成即可,然后重启电脑,运行杀软不错哦,可以杀毒了,赶忙升级之后杀毒