我们在自定义事件时候,事件是怎么触发的? ——因为我们像调用方法一样调用了事件,所以他被触发了,执行了被“封装”里面的方法。
-------------------------------------------------
但是在winForm程序中也有事件,比如预定义的onClick事件,它把在定义onClick事件时候就把方法名“封装”在里面,把方法体暴露给我们,让我们填写事件处理程序。现在就有个问题,这个事件是在哪里定义的?又是由谁来触发的?
 桂老师演示了一个自定义控件的例子,里面自定义了一个的事件,这个事件被放onClick事件处理程序里面了,意思就是点击事件一运行这个自定义事件就被调用了,所以这和在控制台下定义的控件原理一样。
-------------------------------------------------
还是那个问题,c#中的预定义事件,比如onClick事件,MouseClick事件......他们是被谁调用的呢?
------------------------------------------------
我在csdn上发了一张帖子,至今还没人给个说法,我就猜测一下,发表下个人意见(很可能不对,娱乐一下,想求证只能等c#开源):
之前做控制台程序,我想实现当用户输入Enter键后我就让程序停下来,我就写一个
while(true){
 if(console.readkey()==enter)
{
..去做让程序暂停的操作;
}
 }
这就相当于一个监控,一旦你的操作符合我的要求,就去执行一个动作。
这就和事件很类似了. onClick事件可以这样描述:当你点击了按钮我就执行一个动作
 我就想c#程序也会有这样的一个监控的模块,用鼠标点击了一个按钮,在操作系统就会产生一个消息,这个监控的模块就会捕捉到这个消息,一看原来是点击了某个按钮,就去调用对应的onClick事件,当然事件的处理程序也随之运行。
----------------------------------------------
以上只是我的遐想,不保证正确..................................