UPS VA值计算?
确定您所需UPS之功率(VA)值
您所保护之设备均会标示其功率(w)值或电流(A)值。
如是功率(w)值÷0.7=VA值
如市电流(A)值×220=VA值
将所有设备VA值相加得到总VA值,将总VA值加上20%~30%预备容量即得到UPS VA值
 
 
转换时间对计算机有何影响?
答: 离线式不断电系统(OFF-LINE UPS)在作电力系统转换时,会有转换时间,而转换时间到底多长?对计
算机有什么影响?是客户经常提出的问题。转换时间的长短各厂家产品设计不同,一般均介于2至10毫秒,就计算机而言,当电力中断时,其本身的交换式电源供应器应可维持10毫秒左右,因此不断电系统的转换时间是一般个人计算机所能接受的。
 
不断电系统的容量如何计算?
答:1.目前市面上销售的不断电系统大都以VA(视在功率)为单位,V表示电压,A表示电流,电压乘以电流
就表示功率,也就是不断电系统的容量;以一部500VA的不断电系统来说明,当其输出电压为110V时,其可供应电流4.55A,当您的负载所需求的电流值超过4.55A时,就表示超载了。
2.另一个表示功率的单位是"W",W表示的是实功,VA表示的是虚功,两者之间有一个功率因子的差别,W=VA cosθ,这个 cosθ就是功率因子,功率因子到底多少,各家产品不同,有的是0.6,有的是 0.8,目前大部份的市售产品都定0.7。
3.将各个负载的额定容量累加求出总容量,并对瞬间激活耗电量大的负载如票据打印机,需另以瞬间激活时的耗电量计算,避免所有设备同时激活造成超载情形时,一旦市电中断则UPS亦无法持续供电。
4.负载总耗电量(VA值与W值)不得大于UPS输出端功率(VA值与W值),否则就是超载。一旦市电异常或中断,UPS无法正常运作,亦造成负载面临断电危机,此乃一般用户最容易疏忽的问题。
 
 
电池的使用寿命?
答: 电池的寿命取决于环境温度与充放电次数,环境温度越高,电池寿命越短;充放电次数越多代表化学
反应次数越多,电池越容易老化。一般电池寿命约三年左右,因此客户装机三年后可通过测试并考虑是否需更换电池,以确保UPS续电功能正常。
 
 
不断电系统的供电时间 ?
答: UPS主要功能是提供短时间且零中断之电源给设备使用,一般续供电时间约为5~10分钟,可供使用者
完成关机或及时将发电机启动以代替市电。如非环境或