我的同学写的,转一下。
事情经过,前天我班的一个女生告诉我,说要我帮她修电脑,我就去看了看,发现她的电脑一通电,无需按开机键就电脑就自动运转,风扇会赚,但是开机不成功。
该女生是告诉我拿过去那个电脑店检测了下,拿回来就变成这样子了。那个店子的老板收了她25块的检测费,并跟她说主板坏了,在他那里换一块杂牌的主板才300块。女生说需要考虑一下。
当时我也以为主板坏了,就跟她说在网上买跟便宜。于是她就委托我帮她搞定这件事。
但检查原主板时,发现了内幕,先看图:
看到的这个U型的金属线,可以觉得没有什么意外。但是我解析吧,电脑电源的主接口有20或者24条线,其中从左边数起第四条是绿色的,然后旁边有两条是黑色的,这是开机信号线,只要绿色跟黑色的线接在一起,电脑的电源就会启动,无需通过开机键的。也正是这样,那个店铺的老板就是在我同学的电脑电源接口那里插上了这个U型的金属线,把绿色线跟黑色线短接了,使电脑通电自动启动,主板像坏了一样。
事后测试,旧主板是因为灰尘过多而不正常,把灰尘除去以后又可以正常使用了。那个老板在我同学的电脑是是坏,并且要求在他那里换主板,也只是一个圈套~~!!

以后大家修电脑最好找懂的同学,或者去信誉比较好的电脑店!