问题

在学习PyQt5过程中发现当前最新下载的PyQt5中没有支持QWebEngineView类。

我的测试环境1:

  • Mac HighSierra
  • Python 3.8
  • PyQt5 5.15

测试环境2:

  • Windows7旗舰版(SP1)

分析

奇怪!我下载的是最新版本,而且Python版本也相当高。而且,官方网站​​PyQt v5.15 Reference Guide​​处明确说明有上述类支持的。但是,经过一番分析测试,结论是官方上述文档出现错误!正确的结论是:


如题所述,在PyQt5版本5.11及更高版本中并没有内置对于QWebEngineView类的支持。如果需要的话,需要单独下载并安装这个模块!


安装


安装上述类相应模块并不复杂,在上面两种系统下都使用如下命令安装成功:


pip3 install PyQtWebEngine

测试

使用如下命令:


from PyQt5.QtWebEngineWidgets import QWebEngineView


一切正常!哈哈!


参考

​https://zhuanlan.zhihu.com/p/75653841​

​https://stackoverflow.com/questions/51154871/python-3-7-0-no-module-named-pyqt5-qtwebenginewidgets​