WIN7命令行下启动时注意

打开cmd命令行进入redis文件夹下,输入如下命令:

redis-server.exe

此时,同一路径下的配置文件 redis.windows.conf中的密码设置不起使用!
当然,默认情况下这个配置文件中的密码配置项是关闭的。如果你开启了,并想使其起使用,则需要运行如下命令:

redis-server.exe redis.windows.conf

否则,会出现类似如下的运行错误:

Client sent AUTH, but no password is set...

实际部署Redis后一般要设置其为开机自启动模式,需要注意以下几点。

以服务方式操作Redis的几个命令

打开一个新的cmd,输入命令

redis-server --service-install redis.windows-service.conf

开启redis服务

redis-server --service-start

Windows7设置Redis开机自启动

其他命令:

  • redis-server --service-uninstall 卸载服务
  • redis-server --service-start 开启服务
  • redis-server --service-stop 停止服务

设置开机自启动

进入到WINDOWS服务管理界面,找到 Redis ,右键选择属性,设置启动类型为“自动”。
Windows7设置Redis开机自启动

小结

本文总结的是Redis 5.0.10在WINDOWS7系统上以服务方式启动与设置为开机自启动服务的过程。仅供参考。