日志分析软件 secilog 1.15发布,增加了搜索保存数据库采集web日志报表等。上篇文章1.13,有兴趣可以了解一下。本次升级主要增加以下功能:

日志搜索保存:

201805_Hfif_247205.jpg

通过日志搜索保存可以把常用的搜索保存起来,下次可以更方便的进行查询。

web日志报表:

增加了web日志报表功能,主要是网站访问统计,可以代替类似cnzz,PiwikAWStats等部分功能。

201942_5qQ3_247205.jpg

专门对web日志增加了一个报表功能,可以提供pv,独立ip趋势图,http状态码分布,流量统计,ip访问排行和页面访问排行常用web统计报表。

增加了数据库采集:

首先在日志配置中进行增加。

202337_xfFi_247205.png

在增加的页面中填写sql和主键信息,主键要是数字类型,而且数字逐步增大的。主要是为了保存位置用的。这里的过滤和合并功能会在下个版本中体现。

202540_2tik_247205.png

然后在采集器配置中进行添加采集配置。

202827_lreZ_247205.png

主要要填写,ip端口,账号,密码和数据库实例名。这样后台采集器就可以进行数据库采集了。

202942_sLel_247205.png

数据库日志内容如下:

203200_JhZw_247205.jpg

本次升级对日志采集配置进行了调整,之前采集配置在资产中的,现在统一移到采集器配置中了,这样更方便和集中的查看采集配置,如果细心的读者可以发现,这里只有一个采集点,这里为了下个版本集群做了一些准备,下个版本中就会增加集群功能。下个版本还会增加日志管理,离线日志导入,日志过滤和归并。