配置设备

打开虚拟机中的QtCreator,按”Tools”-“Options”-“Devices”顺序找到设备配置入口,分别填上容易识别的设备名称以及对应的主机名(IP也可)及端口信息, 在这里我填写的是”Linux Pad Device”,记住这个名称稍后会用得上。

使用QtCreator5在Ubuntu16.04进行真机平板调试_QT


连接测试

配置完成后,可以点击右边的”Test”按钮进行连接测试。按照提示输入SSH登录密码即可。

使用QtCreator5在Ubuntu16.04进行真机平板调试_环境变量_02

使用QtCreator5在Ubuntu16.04进行真机平板调试_git_03


远程真机开发环境调试

配置完成后按”Tools”-“Options”-“Kits”顺序找到设备配置入口,点击”Clone”按钮复制一套当前的开环环境。

使用QtCreator5在Ubuntu16.04进行真机平板调试_环境变量_04

在复制的开发环境中将”Device Type”设置为刚刚创建的”Linux Pad Device”这个设备。

使用QtCreator5在Ubuntu16.04进行真机平板调试_环境变量_05


针对远端真机换机配置环境变量

找到远程开发环境配置,在”Environment”节点,首先点击”Fetch Device Environment”按钮将当前环境变量加载,然后再点击”Add”按钮新建一个”DISPLAY”的环境变量,环境变量的值为”:0.0”,这样就可以选择远程真机环境进行调试了。

使用QtCreator5在Ubuntu16.04进行真机平板调试_git_06


Linux上git操作

因为Linux上没有比较好用的git GUI工具,所以建议不熟悉git命令的开发人员在Windows上开发和修改,在Linux上进行调试。

拉取代码:

git clone http://0.0.0.00/good/pro.git

然后按照提示输入用户名和密码即可。

如果在Linux上进行了代码修改,可以执行下面的命令还原:

git reset –hard

然后再Windows下进行修改,提交到服务器后再在Linux开发环境下执行git pull即可应用最新的修改进行调试。