开发背景:
    为了熟悉一下在vs.net2005下进行WinForm开发,同时也是由于整理电脑时发现一些数码相机拍摄的照片尺寸过大,查看不方便,占用空间大,尽管已经有相关的图片调整软件,都有些不太尽我意的地方,于是想到了自己动手 开发一个。
    选择调整文件界面
    选择调整文件界面


    设置调整尺寸界面


    设置保存路径界面


    调整状态界面


    关于我们说明

    特点:
    1、可以批量调整图片大小。
    2、可以设定过滤条件,只调整符合尺寸的图片。
    3、可以以以下三种方式之一进行调整:(1)设定图片的宽度或高度,另一维(对应的高度或宽度)的大小可以按照远图的宽高比计算得出。(2)直接指定调整后的图片的高度和宽度。(3)指定调整后的图片尺寸大小与原图片的比率。
    4、可以统一设置调整后的图片格式,如jpg、gif、png、bmp等。
    5、可以设置在调整成功之后自动删除原来的图片。
    缺点:
    1、目前来说,设置调整后的图片比原图大的话质量会比较差(这也是没办法的事情,别的软件处理这方面也不理想)。
    2、由于时间仓促,只有一天多的时间,bug肯定会有,没有充分测试。

    由于时间仓促,暂定版本为0.9,等优化和美化程序之后再决定是否公开代码。明天公布下载地址,如果csdn博客系统上传图片功能正常了,再上传几张软件截图。欢迎大家提出修改意见。

    提醒:由于软件采用vs.net2005开发,所以运行本软件需要.net2.0环境支持,可以到如下地址下载:
    (1)太平洋电脑网
    (2)微软官方网站
    数码照片调整助手下载地址:点此处下载