这几天挺忙,几个朋友找,约饭局。当然吃饭是要谈事情,前天请和吃饭的朋友请教我的问题是这样的:

他的一个高中同学死党现在是一家大型企业的老总的侄子,在企业属于潜在接班人候选人,至少也是副总的接班人,当然目前还没有上位,我这朋友想和兄弟合作,在企业的对外工程中把某部分项目包给自己做,这样可以赚点钱,这也可以理解,靠山吃山,靠水吃水,靠兄弟吃人脉。

他们问我的问题是如何成立一家公司然后顺利拿下这种项目?

我的分析很简单,要是成立公司拿下项目,我们叫围标。假如要围标,最好是议标,如果是公开招标,那就什么来头的公司都可以参与,这样的话,竞争对手多了,人家有什么路子和关系,你的兄弟罩不罩得住,我不敢说。

比方说别人搬出某些领导,这次请他的关系户中标,将来有潜在项目价值利益交换,你朋友能翻天吗?

我们项目惯例是要公开招标,那怎样不让大公司或有实力的公司参与?

很简单,一般的办法是把项目拆成小包分包,肉不大,来的狼就少,就好操作。

而且小包实施周期短,现在是高通货膨胀时代,你涉及的项目成本大头是购买各种材料,这些材料都是价格一日一变的,假如你不快速实施,赚钱的也会拖成赔本的。那样没赚到钱,开始的承诺也要兑水的。

玩项目一定要有动态成本的概念,也就是所谓时间成本和机会成本。

但是即使是议标,成立公司接项目也是个伪命题。

我朋友晕了,为什么?

这种工程需要资质的,你新成立的公司,资质怎么解决?别说你没达标,就是够资格一样一样跑下来项目都黄花菜了。

所谓资质就是行业进入的一种硬门槛。

我懂了,还真没想到,那怎么办?

找有资质的公司合作。

那找一个有实力的公司合作?

不对,要找一个有本事的小公司合作,因为小公司是弱势,在财务上比较大胆,甲方好控制,如果是大公司,项目成交了,内部有变化,影响到项目的利益承诺,你可能竹篮打水一场空。

那张哥推荐一家我们联系?

不对,要找三家。生意场上不能没有关系,但也不要相信关系。一旦你不精明,别人就会蒙你。找三家就是为了比较选择,防止自己被忽悠了。

没有绝对的权力玩项目,一定要有专业背景,这是必须的。

不够选一家可靠的人不容易,一旦选好,我们轻易不换合作者。这就是所谓的交易成本。

有些事知道的人越少越好,合作的人越可靠越好,能力反而不是最重要的,有项目驱动,技术能力提升都简单。

我明白了,看来我们还得想办法找合作伙伴,对吗?

我抛了一句:找到一个好的合作伙伴在你这个项目也许是个伪命题。

啊,为什么?

因为在一个大公司,一定有派系,有派系就有利益范围。当你坚决搞定一组支持你的人,就可能意味着得罪另一组利益的人。

我不明白?!

这么说吧,你的兄弟原来分管这类工程吗?

当然没有,但知道里面有油水。

好的,这些油水谁拿去了?

当然是原来分管的人得了。

现在你兄弟插手这个项目,在项目有招标情况下,价格不能无限高,也就意味着原来的利益空间你要从别人手上抢过来,对不对?

对。

别人干吗?

要是我当然不干。

所以你明白没有,假如你兄弟不摆平现管的副总,这次即使把肉吃到了,将来会遇到什么问题?

那副总一定会报复。

那会影响什么?

影响他接班。

对,现在还想赚这几十万块钱吗?

唉,这钱还真不好赚。

其实兄弟啊,现在忍一忍,看准将来接班的方向,努力提高这方面的能力和经验,一旦权力到手,是自己的分管领域,还怕你兄弟不能给你肉吃,给你汤喝吗?

我明白了,我们年轻人还是要忍。

大项目,水深水浅,其实也简单,无非是一个利害,能玩大项目不容易,因为你要摆平利害。

什么是利害?有利就有害,想清楚再伸手,一伸手,利到手害也就过来了,可是有几个人能控制住所有的欲望呢?

即使说我自己,也不能修炼到对所有的欲望完全不动于心,还是那句老话,贪婪和恐惧,是摆平利害的两张原始心理,围绕这种心理做牌而已。

这次请教我的几位朋友都是年轻人,但都聪明,我相信他们将来比我强,但一定要摒住。

人生不是比谁走得快,而是谁走得稳,一如经济,一直有慢增长,比大起大落要好得多。