本文转载,原文链接见:http://wangchunhai.blog.51cto.com/225186/127783
 
 
 
 
VMware Workstation是一款不错的虚拟机软件,可以安装好多不同的系统。但有的时候,我们希望,在虚拟机中运行虚拟机:
(1)在VMware Workstation中安装VMware ESX Server的时候,使用VI或VC可以管理VMware ESX Server,这时候,可以在VMware ESX Server中创建虚拟机,但默认情况下,虚拟机是不能启动的。但如果想“完整”的体验VMware ESX Server,怎么办呢?
(2)在测试MED-V的时候,需要使用Virtual PC的虚拟机。
(3)在VMware Workstation中创建Windows Server 2003虚拟机,在Windows Server 2003虚拟机中,安装VMware Server,则在VMware Server中创建的虚拟机,要想运行,怎么办?
关于在VMware ESX Server虚拟机中,再启动虚拟机,可以参考“下里巴人的家”博客上的一篇文章[url]http://rickyfang.blog.51cto.com/1213/125128[/url],里面提供的一份文档,介绍了在VM虚拟机中启动虚拟机的方法,主要是:
(1)创建虚拟机硬盘时,选择“立刻分配磁盘空间”。
在VMware虚拟机中运行虚拟机_虚拟机
(2)修改虚拟机配置,在“Processors”中启用VT-X或AMD-V。关于这个问题,在我的博客中也提到过[url]http://wangchunhai.blog.51cto.com/225186/104710[/url]
在VMware虚拟机中运行虚拟机_虚拟机_02
(3)编辑虚拟机的配置文件(扩展名为vmx)的,添加如下一行:
monitor_control.restrict_backdoor = "true"
其中,这一条是最关键的!
在VMware Workstation的ESX Server中创建并启动虚拟机,需要按照上面的三条做(第一条是否必需我没有实验)。参照上面这三条,我做到了在VMware Workstation中创建VMware ESX Server虚拟机,并在VMware ESX Server中启动并安装了Windows Server 2003。速度没有想像中的慢,速度还可以。(我机器配置:Core 6550、4GB内存)。
下面我说的是,如果是在Windows Server 2003的虚拟机中,再使用VMware Server启动虚拟机,则只需要按照第(3)条做即可,我就是这样做的,就可以在VMware Workstation的Windows Server 2003虚拟机中,启动了虚拟机,如图所示。
 
在VMware虚拟机中运行虚拟机_链接_03
 
同样,按照上述配置(第三条),在VMware Workstation的Windows Server 2003虚拟机中,使用Virtual PC 2007,也是可以在Virtual PC 2007,创建并启动虚拟机的,如图所示。
在VMware虚拟机中运行虚拟机_虚拟机_04