一个网站的外链决定着它是否在网络界有地位,于是乎很多新站大量发链接(为了追求数量而忽略外链的渠道),这样做极可能随时给网站带来被搜索引擎讨厌并且惩罚的危险。本人根据自己这段时间的观察,发表一下自己对于外部链接的看法。一般而言,网站获取外部链接其来源无非四种:1.博客,2.论坛,3.友情链接,4.博客留言或评论。以下我主要就这四种外链的来源谈谈如何避免外链风险。

 我推崇博客,但不建议群发工具做外链

记得在我的一篇文章《网站外链形式那么多,到底哪一种最适合?》,此文中提到过网站外链的形式,我个人很推崇博客,期间也提到过论坛,友链,但最让我满意的就是博客。

上次文章里没有提到博客留言或评论(它也可以算是外链的一种来源),这种手段,就是在别人的博客里留言评论以此让别人注意到你的存在,从而进入到你的网站里。现在很常见的形式,但是建议不要做一些垃圾评论,如果那样做,博客所有者审核时,就不会让你出现在博客里的。记住:内容要健康向上的,这样才有机会出现在留言板或评论栏里。

再说说友链,这种形式童鞋们一定要杜绝去买黑链,一般搜索引擎都会惩罚黑链买卖者的。当然了,这也是为了规范网络的良好环境,是可以理解的。透漏一下消息:目前国内买链接的被惩罚的在少数,但是提供购黑链源头的网站往往被发现就会有相应的惩罚(根据买卖数量惩罚)。

其中博客的稳定可靠性让我放心,但正因如此很多人也热衷博客外链建设,但有利必有弊,与此同时有些发明者也顺应地发明了博客群发软件。说白了,就是机器代替人工,纯工具型的代发软件。这种手段不被搜索引擎喜欢,一旦被发现大部分会被惩罚。

不光博客有工具代发外链,论坛,博客留言都有配套的群建工具来配合你发外链。大家百度一下都会有相应的答案,但是我建议不要去使用这样的形式做外链建设。

用工具做外链,搜索引擎会讨厌

我要强调一点,以上做几种外链的手段只要你人工去给网站发外链,一般都不会有风险。因为人工发,有数量上的局限,这一点肯定比不上工具。只要咱们掌握一定的技巧频率和数量,就不用担心搜索引擎再给你找麻烦。一般搜索引擎会根据以下3个方面判断你的网站外链是否有作弊行为,简单纳说一下人工和工具发外链的区别:

三要素:

1.时间

人工发外链时间会有间隔,而工具会同时间段发布大量的外链。

2.数量

人工发外链,一天下来少则几条,多则(假如外链SEO专员人手比较多)也不过几百条而已;但使用工具却能达到一天少则几百外链数量,多则几千乃至上万的局面。

3.内容

大部分人工外链都是伪原创,这种伪原创在内容上是不一样的,只是为了更好地让搜索引擎收录,这些问题都不大。而工具都是自动采集的,内容上雷同太多,不会被搜索引擎喜欢。

以上所言,只要大家能看完,并且以后多加注意,网站一般都不会有太大的风险。做SEO外链其实脚踏实地才是王道,不要想着一步登天,寻求“外部资源”,那样只会摔得更狠。

 

本文固定链接:http://www.zhaoqiang.org/wailianfengxian.html(赵强的博客)