FORM提交的时候,如果不指定Method,则默认为GET请求,Form中提交的数据将会附加在url之后,以?分开与url分开。字母数字字符原样发送,但空格转换为“+“号,其它符号转换为%XX,其中XX为该符号以16进制表示的ASCII(或ISO Latin-1)值。GET请求提交的数据放置在HTTP请求协议头中,而POST提交的数据则放在实体数据中;
在使用 POST 方法的情况下,传输数据时不会将数据作为 URL 的一部分;它们会作为一个独立的实体来传输。因此,POST 方法更安全,你也可以用这个方法传输更多的数据。而且用 POST 传输的数据不一定要是文本,用 GET 方法传输的却一定要是文本。
1get是从服务器上获取数据,post是向服务器传送数据。
1)在客户端,Get方式在通过URL提交数据,数据在URL中可以看到;POST方式,数据放置在HTML HEADER内提交。
2)对于get方式,服务器端用Request.QueryString获取变量的值,对于post方式,服务器端用Request.Form获取提交的数据。
2GET方式提交的数据最多只能有1024字节,而POST则没有此限制。
3)安全性问题。正如在(1)中提到,使用 Get 的时候,参数会显示在地址栏上,而 Post 不会。所以,如果这些数据是中文数据而且是非敏感数据,那么使用 get;如果用户输入的数据不是中文字符而且包含敏感数据,那么还是使用 post为好。
 
补充:
1、Get 方法通过 URL 请求来传递用户的数据,将表单内各字段名称与其内容,以成对的字符串连接,置于 action 属性所指程序的 url 后,如[url]http://www.mdm.com/test.asp?name=asd&password=sad[/url],数据都会 直接显示在 url 上,就像用户点击一个链接一样;
Post 方法通过 HTTP post 机制,将表单内各字段名称与其内容放置在 HTML 表头(header)内一起传送给服务器端交由 action 属性能所指的程序处理,该程序会通过标准输入(stdin)方式,将表单的数据读出并加以处理 2、Get 方式需要使用 Request.QueryString 来取得变量的值;而 Post 方式通过 Request.Form 来访问提交的内容 3、Get 方式传输的数据量非常小,一般限制在 2 KB 左右,但是执行效率却比 Post 方法好;而 Post 方式传递的数据量相对较大,它是等待服务器来读取数据,不过也有字节限制,这是为了避免对服务器用大量数据进行恶意***,根据微软方面的说法,微软对用 Request.Form() 可接收的最大数据有限制,IIS 4 中为 80 KB 字节,IIS 5 中为 100 KB 字节 建议:除非你肯定你提交的数据可以一次性提交,否则请尽量用 Post 方法 4、Get 方式提交数据,会带来安全问题,比如一个登陆页面,通过 Get 方式提交数据时,用户名和密码将出现在 URL 上,如果页面可以被缓存或者其他人可以访问客户这台机器,就可以从历史记录获得该用户的帐号和密码,所以表单提交建议使用 Post 方法;Post 方法提交的表单页面常见的问题是,该页面如果刷新的时候,会弹出一个对话框