因为公司ACS服务器设置需要变动,这次需要往ACS里面添加几百个用户,使用web界面的管理方式,手工添加肯定效率太低,所以就只能想办法用命令行的模式了,通过查看ACS的帮助,发现了使用ACS的CSUtil.exe命令行就可以了。
我使用的ACS是3.3的版本,这个命令工具在ACS的安装目录的Utils 目录里面。
首先,需要做一个新用户的列表,一个文本文件user.txt,像下面一样的格式:
==========以下为user.txt的正文===不包括这行=====
ONLINE
ADD:user1:PROFILE:2:EXT_NT
ADD:user2:PROFILE:3:EXT_NT
============= 结束。不包括这行==========
 
user.txt里面的内容的意思就是:
user1,2这个是要添加的用户名,PROFILE:2  这个就是VLAN的ID,EXT_NT就是表示这个用户是Windows用户。
然后就在命令行下面运行:
csutil -i user.txt 
这样就可以导入用户了。