最近不知道是不是霉运当头,连换个系统都状况不断……
        在家里的时候做实验就出问题,后来经恩师指点更换03系统,无奈外挂光驱没有带回去(我的是笔记本,光驱早已挂掉)。只好做一些可以完成的试验。
        回到宿舍(首先听到企业网实践挂了的噩耗~~~~5555)开始更换系统,发现系统更换牛慢,按照那个速度我的系统怎么也得换一天,仔细思考,用心研究,突然想到好像更换内存之前没有这样的问题,那个时候是两个512的,现在是两根1g的,而且不是双通道,是一代333的,会不会是内存的问题?
        拆本,拔条!ok!~哈哈!我是天才~~!这么古怪的问题都能被我解决~~~系统复制文件的时候再也不会慢到想让我吐血的地步了。几十分钟,系统装完~!ok!~插上条子自检通过,内急ing~~~尿遁~~~
        回来才看到黑屏~~~圈圈叉叉的,谁动我电脑来着?!没人理我~~~算了重启~~~
        开机,logo,自检通过,然后……黑屏……我去……黑屏??我装系统没有装好?不应该啊。装个系统还能装错?那也应该有个什么提示啊,直接黑屏怎么回事啊?
        百思不得其解,算了再来,拆本,拔条,重来了一次。这次没有着急着插内存,先进系统逛了一圈,正常。这次不会出问题了!关机,装条。
        圈圈个叉叉的!~~玩我啊~兄弟们出来看上帝~~又是黑屏~~~怎么回事?
        内存,突然觉着还是内存的问题。拔了一条内存,果然正常,汗死~!03不支持2g的内存?没听说啊?怎么回事?
        反复更换内存条和内存槽,依然只是只要一根内存就没有问题,两根就不行~~~汗死~~~突然想起网上有人说“生活真tm好玩,因为生活老tm玩我”用来描述我实在是太tm贴切了!郁闷。
        想了想以前用2g的带xp没有问题,看看换回xp行不行。
        换回xp没有一点问题……我晕,还真是03的问题?怎么回事?要说不是双通道的话那我以前两根512的也带过03啊,好好的啊,要说不支持2g的话那我看机房的教师机跑的很好啊。然后得出结论,03不支持ddr一代的2g内存!~~吐血ing。(结论乃自己阿q用的,请勿作为正确结论)
        03不能用,那我的dns怎么办?我就是想用本机做dns用的!这下不行了怎么办?xp下能装dns么?会不会是老盖屏蔽了这个功能其实可以实现呢?(这家伙常常这么干)
        网上搜索“xp下装dns”果然有文章,嘿嘿,改个文件,找个2000光盘就好了!很简单的,暂时就这么地吧,我人品不好,能这样已经很满足了虽然不能安装“路由和远程访问”但是这样的话大多试验也可以做了!
        唉!!~~~我的人品什么时候会好点啊!郁闷!~