今天看到有人发帖问怎么用商务领航假设虚拟服务器,想运行个自己的小网站给内部的几个同学访问。后来网上找了一圈都没有相应的帮助教程,这里就给一个详细的方法来做一个虚拟服务器。

首先要进入电信商务领航需要超级密码:

帐户:telecomadmin

密码:nE7jA%5m

在这里注意,如果此密码进不去的话,可以插一下重置按钮,重置到出产设置就好。

进入后如下图:

 

 点击业务配置——高级NAT设置然后如下图:

 

如图电信端口映射与其他的不同,它有两个需要填写,外部IP地址选当前接口IP,外部端口可以自己定义,内部IP写你服务器的内网IP地址,我用的是192.168.1.188,内部端口用的是7777。要注意的是端口是否被占用,不推荐用80端口。

确定OK,这样你就可以在外网访问内网的服务器了。但是现在还只是动态IP的转换,我们可以下载一个“花生壳”动态域名解析。这是个免费的软件,个人认为用免费的就够了。

 

 

进行绑定,OK。

下来就可以在外网访问服务器了。

注意点:

1、外网访问时别忘了端口号及网站架设IIS里的端口号要一样;

2、访问时别忘了端口号,如我的zhang0731.oicp.net:7777

3、同一网段中输入这个是没有用的,只能用外网访问.