Ubuntu 22.04常用系统快捷键

Linux Ubuntu 22.04常用系统快捷键_快捷键

要运行命令而不必访问终端,只需按Ubuntu’Alt F2’键。
通常,Ubuntu 18.04附带了GNOME显示管理器,该管理器使您可以通过按下由一组点组成的左下角按钮来显示应用程序。快速完成此操作的快捷方式是按​​​“超级键+ A”​​​组合键。
要启动通知栏,只需点击“超级键+ M”。此外,您可以按“超级键+ V”来切换各种通知。

无论使用什么操作系统,键盘快捷键都可以帮助你快速上手,可以在启动应用程序或导航到所需窗口时节省时间和精力。

就像Windows中一样,有一些Ubuntu热键可以简化操作,使事情变得更容易。在本教程中,您将学习一些漂亮的Ubuntu键盘快捷键,这些快捷键可帮助您简化生活并提高工作效率。

01

使用超级键(Windows键)

只需按一下Windows键按钮,它是在Unix系统中称为Super Key的超级键,即可启动搜索菜单,如下所示。要搜索应用程序,只需键入应用程序名称,然后单击应用程序的图标。

Linux Ubuntu 22.04常用系统快捷键_ubuntu_02

您还可以使用Super key一次查看所有已启动的应用程序,如下所示。

Linux Ubuntu 22.04常用系统快捷键_快捷键_03

Linux Ubuntu 22.04常用系统快捷键_快捷键_04

02

使用超级键启动终端

另一个有用且方便的快捷方式是终端快捷方式。您可以使用简单的Ubuntu键盘快捷键“ CTRL + ALT + T”启动终端。这是在最短的时间内启动终端的最简单、最漂亮的快捷方式之一。

Linux Ubuntu 22.04常用系统快捷键_应用程序_05

03

锁定屏幕

就像在Windows中一样,要锁定屏幕,只需按“超级键+ L”或“ CTRL + ALT + L”。这是一种可以更快锁定屏幕的方式,可以在屏幕的右上角设置选定锁定屏幕的选项。

04

打开几个窗口时显示桌面

通常,您可能会发现在给定的时间内打开了一两个窗口或更多。要将它们最小化并还原到桌面,只需按“超级键+ D”。或者,您可以按“ CTRL + ALT + D”键。所有活动窗口将被最小化,只剩下桌面。

05

启动应用程序菜单

Linux Ubuntu 22.04常用系统快捷键_快捷键_06

通常,Ubuntu 18.04附带了GNOME显示管理器,该管理器使您可以通过按下由一组点组成的左下角按钮来显示应用程序。快速完成此操作的快捷方式是按“超级键+ A”组合键。

06

启动应用程序菜单

在某些情况下,您可能会打开许多应用程序。要在它们之间轻松切换,请使用“ Super + Tab”或“ Alt + Tab”组合键。而在它。按住Tab键可在应用程序之间随机播放,请按住Super键。进入所需的应用程序后,只需松开两个键。

Linux Ubuntu 22.04常用系统快捷键_应用程序_07

07

切换通知托栏

Ubuntu 18.04上的GNOME界面带有一个通知栏,可通过单击顶部栏上的日期来访问它。通知栏允许您查看一些应用程序活动。要启动通知栏,只需点击“超级键+ M”。此外,您可以按“超级键+ V”来切换各种通知。

Linux Ubuntu 22.04常用系统快捷键_ubuntu_08

08

分屏

就像在Windows操作系统中一样,您可以向左或向右对齐应用程序窗口,结果是该窗口最终占据了一半的屏幕。Super+右箭头会使应用程序贴合右边缘按下 Super+左箭头,应用程序将贴合屏幕的左边缘。

Linux Ubuntu 22.04常用系统快捷键_快捷键_09

09

工作区之间的随机播放

如果您打开了多个工作区,则可以通过按“ CTRL + ALT +向上箭头”或“ CTRL + ALT +向下箭头”组合轻松地在它们之间切换。

Linux Ubuntu 22.04常用系统快捷键_快捷键_10

10

快速运行命令

要运行命令而不必访问终端,只需按Ubuntu’Alt F2’键。这将启动控制台文本框,提示您输入命令。如果要启动应用程序,例如说FireFox浏览器,请输入应用程序名称,然后按Enter。

Linux Ubuntu 22.04常用系统快捷键_快捷键_11

11

注销

需要注销的时候,请按键盘上的“ CTRL + ALT + DEL”键。如果打开了应用程序,系统将提示您是否真的要注销。如果您对此有其他想法,只需单击“取消”按钮。如果要继续注销,请单击“注销”。

Linux Ubuntu 22.04常用系统快捷键_ubuntu_12

12

关闭一个窗口

在Ubuntu中有几种关闭正在运行的应用程序的方法。在Windows上使用的通用方式是“ Alt + F4”组合。此外,您可以按“ CTRL + Q”来运行一个应用程序。

分配自定义键盘快捷键

Ubuntu键盘快捷键还不是全部功能。您也可以创建自己的自定义快捷方式。只需单击“设置>设备>键盘”。将显示可能的键盘快捷键列表。要定义快捷方式,请向下滚动并点击下面显示的加号按钮(+)。

Linux Ubuntu 22.04常用系统快捷键_应用程序_13

接下来,定义快捷方式的名称并提供Ubuntu键盘快捷方式命令。接下来,单击“设置快捷方式”,然后单击弹出窗口右上角的“添加”按钮。

Linux Ubuntu 22.04常用系统快捷键_ubuntu_14

定义Ubuntu键盘快捷键结论这就是我们关于Ubuntu键盘快捷键的话题。您可以随意尝试并使用。

参考链接:https://cloud.tencent.com/developer/article/1596968