Python 安装 uWSGI

1、通过 pip 命令:

pip install uwsgi

2、下载安装脚本:

curl http://uwsgi.it/install | bash -s default /tmp/uwsgi

将 uWSGI 二进制安装到 /tmp/uwsgi ,你可以修改它。

3、源代码安装:

wget http://projects.unbit.it/downloads/uwsgi-latest.tar.gz
tar zxvf uwsgi-latest.tar.gz
cd uwsgi-latest
make

安装完成后,在当前目录下,你会获得一个 uwsgi 二进制文件。


第一个 WSGI 应用

让我们从一个简单的 “Hello World” 开始,创建文件 foobar.py,代码如下:

def application(env, start_response):
start_response('200 OK', [('Content-Type','text/html')])
return [b"Hello World"]

uWSGI Python 加载器将会搜索的默认函数 application

接下来我们启动 uWSGI 来运行一个 HTTP 服务器,将程序部署在HTTP端口 9090 上:

uwsgi --http :9090 --wsgi-file foobar.py

添加并发和监控

默认情况下,uWSGI 启动一个单一的进程和一个单一的线程。

你可以用 –processes 选项添加更多的进程,或者使用 –threads 选项添加更多的线程 ,也可以两者同时使用。

uwsgi --http :9090 --wsgi-file foobar.py --master --processes 4 --threads 2

以上命令将会生成 4 个进程, 每个进程有 2 个线程。

如果你要执行监控任务,可以使用 stats 子系统,监控的数据格式是 JSON:

uwsgi --http :9090 --wsgi-file foobar.py --master --processes 4 --threads 2 --stats 127.0.0.1:9191

我们可以安装 uwsgitop(类似 Linux top 命令) 来查看监控数据:

pip install uwsgitop