使用×××S的明细报表,可制作分级汇总样式的报表。在明细报表中,用户单击加号或减号按钮即可展开或折叠报表的某个部分,以显示详细信息数据。
1、效果图:
view
 
2、数据集SQL脚本:
      select accper ,warehouse ,sum(inqty) AS inqty FROM ec_invtory GROUP BY accper,warehouse
 
3、将数据集的warehouse和inqty字段拖放到表控件中。
 
4、建立一行组,分组方式为accper。
 group
 
5、选中数据行,在最左边点击右键→行可见性,设置明细行初始为隐藏,但可点击进行切换展开。
Snap2 row
 
6、在入库数量列下方单元格维护表达式:=Sum(Fields!inqty.Value),然后设置这个单元格文本框的Toggleitem属性为:accper。这样报表展示时就可以展示各分组汇总数据,但在展开明细时,该数据又可以隐藏。
 
7、报表设计界面及预览界面如下。
design
view