AntiVir德国小红伞,2006年曾用过一段时间,当时感觉资源占用低,防毒杀毒效果还有使用上都挺不错,后来流行用KABA,到处都是“杀猪叫”的声音,也就没再用。去年装上W7之后一直用的是MSE,没事老提示升级,要求对全盘进行扫描,虽然防护效果也不错,但总还是感觉有点“烦人”。现在经常使用到网银,不知道到MSE对“挂马”防护效果如何,毕竟它只作为防杀恶意软件使用,真正使用起来不是很放心,后台做起全盘扫描也多少影响到内存资源使用。如果没有看到发布小红伞个人免费版的消息,我想我还是会继续使用MSE,跟系统兼容性比较好,这些杀毒软件不光能杀毒,更重要的是可以防毒。
 
我们经常使用的U盘就经常会感染病毒,不小心就会被“中招”,企业里有专业的杀毒软件部署,可实际上我们使用个人的电脑时,没有杀毒软件的防护,在互联网上“裸奔”的后果只能是成为“肉鸡”,我们要有足够的安全意识,使用不断更新的杀毒软件才是更好的选择。我们有时会为了省钱而去用一些“绿色”的软件,实际上这些软件都是被改过的,难免会有漏洞,我们一定要使用正版的操作系统和杀毒软件,这些也是为了更好的应用电脑。每次重装电脑总是“折磨”人的,在XP的时代我们选择备份镜像,在W7的时代我们开始使用正版的个人免费杀毒软件,我反对将杀毒和防毒软件分开卖,除非我们不上网。只要上网都是有风险的,我们最好使用没有时间限制的免费杀毒软件,经过测试我们推荐使用小红伞。
 
小红伞的使用很简单,基本上是安装后不管,发现病毒或是***会给出提示,我们也可以选择“忽略”,在这点上有灵活性,MSE会坚持让我们删除这样的文件,另外,我们可以在安装时设置它的防护级别,我们可以设置“高”的安全级别,当我们打开某一文件夹,它会全面扫描,这样的好处是不用防护过度以致影响到使用,有些杀毒软件效果挺好,但是误报的挺高,让用户比较反感的,我们真正用到的是既能保护我们的电脑,又不影响到我们使用的杀毒软件,所以我们推荐使用小红伞。
 
a1
 
a2
 
a3
 
a4