数据的重要性
 
 
 
      数据对人们来说非常重要,不管是个人电脑的数据,还是企业的数据,有些时候数据对人来说非常重要,对企业来说可能是金钱的代价,所以每天或者备份数据也非常重要,所谓备份就是副本,最简单的就是复制拷贝一份,一旦原来的数据丢失了,还有副本,但是对某些个人来说,根本没想那么多,现在电脑硬盘还是有磁头的机械化设备,所以说虽然硬盘的坏的几率比较小,但是毕竟硬盘是消耗品,随着消耗,衰老,硬盘就会出现问题,小则硬盘读取错误产生逻辑坏道,大则就是硬盘识别不了侧地的报废,所以人们要学会备份数据的习惯,现在有许多公司产品专做备份数据的软件,如赛门铁克公司就非常出名,系统的备份,veritas软件,hp的备份软件DP软件等,还有IBM公司的TSM的备份软件等。

     这些软件都非常昂贵操作起来也比较复杂化。下面我来介绍一款免费的备份软件。名字叫FBACKUP备份软件这个软件操作起来比较方便也不复杂,这个软件的好处有很多,系统是有自己带的ntbackup,但是fbackup的功能不紧能备份本地数据也可以把本地数据备份到网络,和其它设备当中,还有调度等。
 
下面本人简单介绍一下Fbackup的软件的使用方法:
 
 
这是启动的界面选择备份选项。
 
 
接着选择上图的新增选项
 
命名你的备份名字你觉得可以区分就可以了,可以本地和网络自己做出相应的选择,装置选择你要被份的目的地,然后要备份什么数据。
 
 
 
 
本人选择新建了一个文件夹我的备份
 
 
这里选择你要备份什么数据我备份我的工作备忘录,旁边是过滤选项。
 
 
这里提示如何备份,有许多选项是否要加密,还是镜像制作等。
 
这里选择你备份的方式
 
 
执行第一次备份,如上图显示。
 
 
 
以上就完成了我需要备份的数据,文件时打包压缩备份的。
 
简单说了一下fbackup的使用,希望能对某些人来说能派上用场。