人要学会总结才会进步。
 
     总结对一个人来说确实非常重要,我看到我身边的朋友是做销售的,他们每天都带着自己的小本本,把每天要做的事情全部写上,做完一个打一个勾,然后就是一天工作之后总结一下,回想自己哪方面做的不够好,以后做的更好。我非常佩服这些人,所以他善于积累,善于总结,所以他们的生意都做的非常好。人在这个世界上,别人都说自己的命不好,为上面做任何事情都那么背,都不是很顺,其实每个人一生下来如果很顺,但是到了社会之后发现,人们的贪蹭吃,让人们变得浮躁起来,为了钱可以出卖朋友,可以为了钱做坏事,为了钱六亲不认,为了钱杀人放火,钱虽然不是万能的,但是没有事万万不能的。
 
     所以看人们怎么看待钱这个物质,人刚开始不可能什么都懂,只有后天的不断遇到大大小小问题,总结之后才知道。遇到挫折并不可怕,就怕你站不起来,有些人没有经历,所以他根本不懂你的心思,如果事情发生在如果心里比较脆弱的人身上,可能就会去结束生命,其实有些人为什么想不开就是从来没有遇到过,所以心里承受能力很弱,有些时候要学会自己心里暗示和鼓励,自己是最棒的,自己是最好的。所以人为自己而活,不是为别人而活。不要在意别人说什么,因为人性事复杂的,每个人的生活环境和家庭背景,追求的梦想都不一样。