hyperic hq
Hyperic最初是Covalent公司的产品。Covalent公司是Apache阵营中的一员,该公司的Covalent企业级就绪服务器(Enterprise Ready Server/ERS)是Apache 2.0的一个商业版本,在Apache2.0基础上加入了专有的模块,并提供了一个管理界面让Apache的设置管理简单了很多。Hyperic的CEO Javier Soltero称Hyperic HQ 是在Covalent Application Manager的基础上加入了管理整个网站的功能和开源基础架构。因此Hyperic HQ兼具开源和商业软件的特征,这也是目前网管软件发展的一大潮流。Javier Soltero称他们能将软件安装部署的时耗缩减到最低,这对于大企业来说无疑是极具吸引力的特征。
元计算,像Hyperic还提供了支持三个客户端的全功能免费版下载。由于是基于开放源代码的,这类新形式的网管软件为企业的具体应用提供量身定制也自不在话下。
 
  开源好处多多 省钱不算什么
  要说开源网管软件对比传统商业软件的优势,我们很容易联想到“便宜”上去。实际情况可不是这样,广告巨人奥美公司的网管Andres Andreu曾这样总结,“相比使用开源网管软件给我们带来的巨大收益,当时选购软件产品时所节约的高额费用反而仅仅是个零头。”
  奥美目前使用Hyperic HQ来监控公司遍布全球的Web服务器和为企业客户提供的Web服务。Andreu自称大约是三年前开始着手部署全球统一的网管平台的,但是当时对市场作一番考察后却发现没有一款合适的商用产品——各个客户的需求千差万别,服务器平台也不一而足,要找到广泛支持JBoss、Apache、MySQL等开源平台的网管软件可不是件容易的事。最终,反而是开源的Hyperic HQ做到了。
“开源最大的好处是我可以自由地通过编写脚本插件来满足客户的不同要求”Andreu说。
本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/JDMBA/archive/2006/12/26/1462980.aspx