VMware Workstation中的网络模式:

wKiom1kNOB3B79fVAAGRMLAu81g742.jpg-wh_50

由上图可知,当虚拟机安装好后,会自动安装虚拟网卡和10台虚拟交换机,虚拟网卡可以手动添加。

下面,来解释下几种常见的虚拟交换机的作用和区别:

VMnet0:桥接模式,虚拟机连接到VMnet0的虚拟交换机上,虚拟机就像局域网中一台独立的主机,可以访问网内任何一台机器。需要手工为虚拟机配置IP地址、子网掩码,并且和宿主机处于同一网段。如果我们要用虚拟机建立新的虚拟服务器为局域网内的其它用户提供服务,可以选择桥接模式。虚拟网络结构如下图:

wKiom1kNOwOBHJNyAAA6VecsBmc506.jpg-wh_50


VMnet1: host-only网络模式,在此种模式下,所有的虚拟系统是相通的,但和真实的网络环境隔离,无法访问外部网络环境。如果要进行某些网络调试工作,可以选择这种模式。虚拟网络结构如下图:

wKiom1kNTH7RhsmoAABEny5fyz0987.jpg-wh_50

VMnet8:NAT模式,这种模式可以让虚拟机借助宿主机所在的网络访问公网。

wKioL1kNTLqA-eQ-AABLLoMMTGc666.jpg-wh_50