看了白老师写的文章,感触很深,很值得我们这些年轻,刚毕业的人学习。下面Copy一小段过来,一起分享一下。
 
很多网络工程师在企业内并不主动促进企业在网络、系统方面的建设,只是被动的维护着自己工作职能之内的设备。大家可以想想一下,这样的人员几乎就是一个维修工,那我们会给一个维修工开多少月薪呢?如果你在抱怨你的月薪低,那就请积极的参与到企业的建设中去,多去为你的老板提一些建设性的方案,通过你的方案来促进公司业务的发展。其实只需要换位思考你就很容易想到你的老板需要什么样的方案。如果你积极的去了解行业内的发展,运用你的技术去协助你所服务的公司走向高端企业应用建设,我想你的老板应该是会在乎你的付出的。
计划书一直受到老总的青睐,排版中细致到行间距、字间距的反复调试,每一份计划书我都会花上大量的时间在排版。为什么呢?你必须要让老板认识到你的专业性,从你的文案上就要表现出你的专业性,只有专业素质体现较强的文案,老板才会仔细的阅读。
 
 
“没有落魄的行业,只有落魄的人”