如果你去一个企业面试网管,可能会碰到这样的技术考题。
  1. 路由器的基本功能?
  2. win2000有那两种远程访问方法?
  3. 出两道英文题,比如:What about your company before? And why did you leave that company? 或者 What is Big-5 and GB Code? What are their differences?
  4. 请写出标准网络线八根线的颜色排列顺序以及制作Cross-Over线(即无UPlink接口的HUB级连线)的排列顺序。
  5. 怀疑一块网卡有问题的时候,如何检测?
  6. 如何制作一张Windows NT4.0的应急修复盘?
  7. 什么是VLAN,如何在CISCO交换机增加一个VLAN,又如何删除?
  8. 10.201.40.0/23代表什么?
  9. 磁盘RAID级别有几种,分别是哪几种?你了解或者使用过哪几种,请写出它们的大概描述和区别。
  10. 配置NT主域控制器与2000域控制器有哪些区别?NT域控制器升级到2000需要注意哪些方面。
  11.如果一个公司的服务器需要保证每天24小时不间断工作,如:医院,你能用什么方法做到,有几种方法,请说出基本原理。
  12.路由器环路测试通过,是不是一定就表明路由的线路就是畅通的,为什么?
  13.一台连在100M交换机的客户端不能走到100M,会有多种原因,请说出两种。
  14.知道现在流行的SAN网络平台吗?它主要是为计算机的哪个领域提出的一个解决方案?