“虚拟紫禁城”是一个三维虚拟世界,来自世界各地的游客可以在其中感受位于北京的“紫禁城”。您可以探索中国最后一个王朝 - 清王朝(1644 年 - 1912 年)宏伟的宫殿。
紫禁城的建造秉承“皇帝乃宇宙之中心”这一思想,并体现了皇帝的权威。这个巨大的宫殿群建成于 1420 年,占地面积超过 72公顷(178 英亩)。它包括成千上万幢精美建筑,珍藏着众多历史文物。现在,通过虚拟世界技术,您仍可体会到这个令人惊异的巨大空间散发出的威严之感。除了感受这一独特奇观,“虚拟紫禁城”还使您能够认识其他用户和大量有用的自动化角色,并进行交流。在探索“虚拟紫禁城”时,您可以选择只观看活动,也可以进行游览和参与活动,从而深入了解清代文化的重要内涵。
在提供引人注目的使人沉浸于内体验的同时,“虚拟紫禁城”还提供了无与伦比的用于制订游览北京故宫博物院(即紫禁城)计划的方法。如果您有机会参观故宫博物院,通过体验“虚拟紫禁城”,您将可以更好地查找路线,了解所看到的这些宫殿以及其他事物的重要意义。
中国的历史文化悠久而深远,“虚拟紫禁城”只能展示其中可以诉说的众多神奇的故事。这里的探索将会激励您详细了解所遇到的事物,并促使您继续返回至“虚拟紫禁城”去发现尚未体验的事物。
探索
 
“虚拟紫禁城”提供多个工具来帮助您进行探索,当然,您个人的求知欲将始终起到最重要的作用。不要犹豫,快点在“虚拟紫禁城”中开始行程吧,寻找有趣的景点,同时单击鼠标,看看是否还提供了更多信息。
在游览期间,您在“虚拟紫禁城”中将呈现为一个化身形象。您的化身可以是身着清代服饰的多个人物之一。注册用户可以选择任何可用的化身,将会保存选项以供日后访问。
为帮助您在游览期间查找路线,地图可以向您显示当前位置和行程记录,还可以帮助您找到有趣的可供探索的景点。您可以找到宏伟的殿堂、观看生动的清代生活场景,甚至通过与计算机控制的角色进行互动参与一些可以借机进行学习的活动。另一种极佳的探索方式就是与您的同伴一起在导游的带领下游览“虚拟紫禁城”。这些游览涉及大量有趣的主题,并且可以将您带至有助于探索“紫禁城”的设计和使用这些重要主题的地点。