Unity 小科普

老规矩,先介绍一下 Unity 的科普小知识:

Unity是 实时3D互动内容创作和运营平台 。
包括游戏开发、美术、建筑、汽车设计、影视在内的所有创作者,借助 Unity 将创意变成现实。
Unity 平台提供一整套完善的软件解决方案,可用于创作、运营和变现任何实时互动的2D和3D内容,支持平台包括手机、平板电脑、PC、游戏主机、增强现实和虚拟现实设备。
也可以简单把 Unity 理解为一个游戏引擎,可以用来专业制作游戏!

Unity小知识点学习

Unity中使用代码查询Draw call、Tris和Verts等信息

查询Draw call、Tris和Verts等信息的方式有好几种,下面简单介绍一下,着重介绍怎样通过代码查询!

方法一:在Game视图中点击Stats即可查看相关信息,包括Draw call、Tris和Verts等等都有

方法二:菜单栏 Windows -> Analysis -> Profiler调出分析器面板

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在面板中可以查看更多更详细的属性
在这里插入图片描述在这里插入图片描述

方法三:通过代码获取Draw call、Tris和Verts

首先引用命名空间using UnityEditor;,然后调用相关信息的API方法即可,示例如下:

int DrawCall = UnityStats.drawCalls;
int Tris = UnityStats.triangles;
int Verts = UnityStats.vertices;
int Batches = UnityStats.batches;

注意点:使用该方法获取Draw等相关信息时,只能在编辑器环境下使用,打包成exe或者apk时无法使用(打包时就报错了!)

请添加图片描述