服务器新做好个Windows 2003提供个FTP服务,打完补丁、配置好服务、设置完防火墙的允许范围后就送到机房去了,锁完门回来时才想起忘记开启被远程桌面的功能了。重新回去开门~呵呵,有点发懒,记得以前看过一篇关于如何使用远程注册表开启远程服务器的远程桌面功能的文章,大概的还有些印象,正好当做复习下了。
下面开始动手,一步步我们的偷懒计划:
1、 管理员身份登录进入本机系统,开始----运行-----regedit,打开注册表编辑器。
2、 文件-----连接网络注册表:
 
图(1
 
3、 寻×××器,建立连接
可以通过服务器的名字或者IP地址来完成搜索。
 
图(2
 
图(3
 
4、 寻找键值:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal ServerTerminal Server键下,你将发现一个名为fDenyTSConnectionREG_DWORD型键值。
 
图(4
双击这个键值打开编辑DWORD对话框,把1(禁用远程桌面)改成0(启用远程桌面)。
 
5、然后再试一把:开始-----运行-----mstsc,输入服务器的IP地址,OK偷懒成功!
     不管怎么说,Windows在人性化这方面确实做的不错,特别是方便了像我这样的懒人,不过懒人懒法,但是有时候这些懒法确实蛮可取的。