1、下载安装Charles,(先安装jdk)
  2、安装好之后,、
  3、打开菜单栏,选择“Proxy”,勾选“Starting Recording”和“Mac OS X Proxy”。
  其中“Starting Recording”表示开始进行记录网络请求。
  “Mac OS X Proxy”表示将系统代理设置通过此“Proxy”。
  4、此时打开系统偏好设置,查看网络偏好设置。
  点击高级,切换到“代理”,可以看到HTTP和HTTPS被设置代理到
  127.0.0.1 端口号8888
  5、这是可以进行分析了,但是如果要进行https请求分析,还需要进一步操作。
  打开“Charles”Helper菜单,选择“Install Charles CA SSL certificate…”
  将证书添加到系统钥匙串中。
  6、打开菜单栏选择“Proxy”》“Proxy settings”
  7、弹出对话框,切换到“SSL”,在“Locations”下点击“Add”按钮,添加一个空的规则。
  在弹出来的“Edit Locations”直接点击“OK”。
  8、这个时候就可以抓取HTTPS请求了。
  END
  二、移动端设备进行测试
  1、查看本机IP,
  在Charles,点击菜单栏的“Help”,选择“Local IP Address”,就可以看到IP了。
  2、看到了本机的IP,这个时候打开移动端Wifi设置。
  将这是为上面的IP,端口设置为,前面步骤的“8888”。
  注意:需要电脑和移动设备处于同一个局域网才行。
  END
  三、模拟
  1、选择菜单栏的“Proxy”,选择“Throttle Setting”
  2、在弹出来的设置菜单,勾选“Enable Throttle”,选择“Throttle preset”模拟的速度。
  3、点击“OK”关闭,回到主页面,点击工具栏里的小旗帜。
  当有网络请求时,就可以被拦截,并根据设置,来模拟设置的网络状态了。