在测试 Windows 7 的兼容性过程中,我们经常会使用到一个工具ACT 5.5。如果你使用这个工具来对企业内部的机器进行兼容性的数据收集,往往透过有AD环境会比较方便,但是如果在工作的模式下,我们要如何进行呢?以下是ACT产品在工作组模式场景下对客户端软件数据进行收集的步骤:
  1. 在ACM上创建DCP的时候选择位置路径需要写明为“Local (%ACTAppData%\DataCollector\Output)”。
  2. 在将DCP包拷贝到要进行收集的计算机中,进行安装。
  3. 数据收集到以下目录,是一个.CAB的文件。详细储存.CAB文件的路径如下:
    • Windows 7, Windows Vista或Windows Server 2008
      %SYSTEMDRIVE% \Users\All Users\Microsoft\Application Compatibility Toolkit 5\DataCollector\Output
    • Windows XP或Windows 2003
      %SYSTEMDRIVE% \Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Application Compatibility Toolkit 5\DataCollector\Output
  4. 在将文件拷贝到服务器的共享目录,ACT服务器会自动将.CAB解压然后写入数据库。
  5. 然后通过ACM控制台进行查看就可以了。