上学时老师告诉我们,在抗日战争、解放战争、抗美援朝,我们有很多战士在弹尽粮绝时,要么抱着敌人跳下悬崖、要么用最后一颗×××与敌人同归于尽,还有董存瑞舍身炸碉堡、黄继光用胸膛堵机枪,面对祖国的英雄们,我们是怀着多么崇敬的心情。可是现在按一个强盗国家的逻辑,他们是“自杀性袭击”,每一个有良知的中国人都会感到无比气愤。
  伊拉克战士与***的敌人同归于尽,美国人说成是恐怖主义“自杀性袭击”,美国人一直派遣特种部队暗杀伊拉克国家领导人,美国人自己怎么不说这是恐怖主义?难道一个国家可以对另一个主权国家的领导人搞暗杀吗?如果别人去美国暗杀小布什呢?美国公然派兵推翻他们不喜欢的主权国家的政权、要炸死人家的总统,难道不是恐怖主义行为?这是多么无耻的强盗逻辑!
  美国人到处招摇他们的民主,到处反对民族主义情结,美国人对不同于他们文化的民族民主了吗?不,从来没有。什么是民族主义情结?难道我们不再需要民族主义吗?难道我们不需要热爱我们的民族了吗?这种论调令世界各地的华人多么伤心。
  昨天(3月30日)晚上,CCTV4一位新闻主持人说(很随意,很自然)有些美英士兵对伊拉克平民进行人道主义救助,发食品,不应该对他们进行“自杀性袭击”,那么,日本鬼子刚侵略中国时还给小孩发糖吃呢?还在中国办学校,他们那么“友好”我们就不用抗日了,这种思维竟然是我们的中央电视台的新闻主持人很自然地流露出来的,太可怕了,是非不分,我们怎样去爱我们的国家?有人在周边国家驻兵甚至卖给他们先进的武器我们还要强烈抗议呢?(如果一个陌生人天天站你家门口,你会热情招待还是报警?)现在美国人侵略伊拉克的领土,你以为是体育比赛“友谊第一,比赛第二”。我不知我们的新闻工作者怎么能说出这样的话来?这是一种怎样的心态?这充分说明长期以来我们爱国主义教育的严重缺位,让一种崇洋媚外(用这几个字有些人很不爱听)的思想占领了我们的灵魂。提起什么事都是美国怎样,西方怎样,美国怎样做的,西方怎样做的。
  当几个强盗国家挥舞现代化精尖武器向伊拉克人民挥舞屠刀时,有人竟然对伊拉克人民的抵抗方式说三道四,指手划脚,玩弄什么“人性”,这些人的良心何在?正义何在?新闻欲意把人民引向何方?难道要引到让我们对侵略者谈“人性”、谈“友好”的道路上来吗?
  不要让美国花花世界的富裕和民主迷住了我们的眼睛,更不能让它迷住我们的心灵。当我们过着圣诞节、看美国大片、吃着西餐、吃着麦当劳肯德鸡的时候,我们自然而然地认同了美国的文化和价值观,做了美国文化的俘虏,在是非面前,天平倾向了美国。
    现在,我们很多人已经习惯于美国人的思维和观点很久了,自觉不自觉做了美国文化的俘虏。请问遇到一个极为强大的敌人要立即置你于死地,你怎么办?你还去想我的反抗合法吗?这岂不是太愚昧了?美国人有精确制导×××,还无耻地使用大规模杀伤性武器“集束×××”和惨无人道的严重放射性污染的贫铀弹,卑劣地暗杀别人的国家领导人,我没有听见有人指责(包括联合国!),现在,伊拉克战士为了保卫自己的祖国,牺牲自己的生命与***的敌人同归于尽,就有人跟着美国的腔调说三道四,我真想问问这些人的人性何在?!这些人可以告诉伊拉克人民用什么样的方式打击***的敌人是合法的?怎样的手段才是合乎规则?这个规则是谁制定的?难道伊拉克人民抗击无耻的美英侵略者错了吗?
  如果说伊拉克士兵与敌人同归于尽是“自杀性袭击”,那么,按同样的逻辑,我们曾经的英雄们是不是“自杀性袭击”?(在打不过敌人时,宁死不屈,高呼“小鬼子,我和你拼了”),这真是莫大的讽刺!看来该是彻底清除美国文化侵略的时候了。
  说什么美英士兵也在对伊拉克平民实行人道主义,在发放食品,没有对平民开枪,不能对这些士兵实行自杀性袭击,呸!这些士兵来伊拉克干什么?学雷锋吗?给伊拉克人民送“美国式的民主”?日本人当时还要在中国建“东亚共荣圈”呢!难道我们的抗日战争错了吗?如果美国人***中国,我可以确切地说这些人必将毫不犹豫地成为中华民族永世唾弃的败类,他们会用鲜花欢迎来送“民主”的美国人,但伊拉克人民用××ד欢迎”美国人,他们真的搞不懂,为什么伊拉克人民和他们不一样呢,他们真为美国人鸣不平。
  有人竟然说萨达姆自动下台不就可以避免平民的伤亡了吗?(有人发明了一种文字游戏,把这说成是人道主义灾难),那么,我们的抗日战争错了?蒋介石在抗日初期的不抵抗似乎是为了避免平民的伤亡(国共两党打内战似乎更不应该了),多么冠冕而荒唐的理由!我们不是一个奴颜屈膝的民族,伊拉克人民也不是!
  长期以来,我们已形成站在美国的角度看问题的习惯,习惯于认同美国的思维方式,在很多事件中站到了美国的立场,失去了自己的尊严和原则。有些人言必称西方国家(不就那几个国家,有几个不沾满中华民族的鲜血?有几个不沾满世界被压迫民族的鲜血?)怎样怎样,美国怎样怎样。看来太有必要纯洁我们的文化了,立即!整治新闻媒体的舆论导向,铲除文化垃圾,比如那个把“阿庆嫂”改写为一个荡妇的文章,竟然可以出版,竟然有人叫好,这就是他们追求的自由?这是不要脸的自由!
  新中国成立仡始,美国人鼓动联合国授权悍然出兵朝鲜,我们说是对朝鲜的侵略,现在美国踢开联合国公然出兵侵略伊拉克,我们竟然可以说成“出兵”!我们整天指责美国用双重标准,难道我们自己就可以使用吗?我们怎样看待美国人在广岛投放原×××,瞬间死了十几万日本平民,也许会有人说日本侵略中国,活该!这种想法人性吗?公正吗?什么是公正?有些人还在那里讨论伊拉克战士应不应该化装成平民还击美英侵略者,抗日时期八路军化装成老百姓、游击队员化装成出殡的老百姓或新婚的农民夫妇打击鬼子的例子太多了,我们怎样看待自己民族的行为?他们是抗日英雄!到了美国侵略伊拉克,伊拉克人民用类似的行为竟被我们有些人用美国的眼光看成自杀性袭击,心中还有没有哪怕一点点良知?还有没有正义感?难道就是因为美国强大伊拉克弱小吗?我们到底还有没有立场?我们到底用怎样的标准来选择我们的立场?我看伊朗、叙利亚等国尊严地反对美国的霸权,美国也没敢怎样。
  有良知的人可以设想一下,如果一个国家侵略中国,对我们的家园恣意轰炸,夜晚,我们惶恐地躺在床上,不知何时下一轮轰炸又开始了,我们是什么滋味?什么心情?我们会怎么做?再想想伊拉克人民打击侵略者的做法难道还有什么不对吗?我们还有理由对伊拉克人民打击侵略者的方式指手划脚、说三道四吗?
  世界各国对待这场美英侵略伊拉克战争的态度正在上演一出活生生的“指鹿为马”。我们还有脸给后人讲这个故事吗?中华民族自古崇尚气节,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,我不知道我们的民族何时从“贫富不能移,威武不能屈”堕落成一个“敢怒不敢言”的、“事不关己,高高挂起”的民族,难道我们可以默认“强权就是真理”吗?“宁为玉碎,不为瓦全”,难道我们丢掉灵魂仅仅是为了保全一个完整的“躯壳”吗?!谁会信赖在大是大非面前连一句公道话都不敢直言的民族?只有有气节、有正义感的民族才会赢得世界的信赖和尊重!!!
  我们乃至世界正在做的不是谴责和设法制止美英对伊拉克的侵略,而是在努力寻找理由(不是帮美国找理由,这样的无赖国家是从来不需要理由的)让自己相信美国出兵伊拉克是对的,以期望我们的良心少受一点谴责。
无数的伊拉克人民日夜面临着美英侵略者给他们带来死亡的灾难,难道世界对美国卑劣的丑恶行径都视而不见吗?难道我们可以对美国卑劣的丑恶行径视而不见吗?我不禁要问:二十一世纪的世界还有没有正义?还有没有良知?我真为这个世界感到羞耻