blob.png blob.png在线

客服

 上面左边是我的个人 微  信,如需进一步沟通,请加  微  信。  右边是我的公众号“Openstack私有云”,如有兴趣,请关注。


    买了一个二手服务器,放在家里做实验,需要从外网访问,家里使用的光猫路由器信息如下:

    设备型号HG-EP800-S

    设备标识号C40938-C4200C4093808A198

    硬件版本V2.0

    软件版本E2EVS1SCT_1.0.0SP4

    软件大小15204352

    OLT注册状态已注册已认证

    ITMS注册状态注册正常

    接收光功率-18.21 dBm

    

    光猫上提供了用户账号密码,用户账号是useradmin ,通过这个账号登陆只能做一些信息的查看,做不了NAT映射和其他一些高级设置,折腾了半天想破击,比如网上说的通过设备上的复位键初始化,最后没有成功。还是通过发朋友圈,有朋友已经成功了,简单,就是打电话给电信10000号,让师傅查一下电信超级用户telecomadmin账号的密码,师傅还是很好说话,告诉他宽带电话号码之后,他就将密码发给我了。通过telecomadmin的账号密码登录后,久违的超级权限都回来了,但是设置虚拟主机还是不能生效,折腾了很长时间也没有结果。

    还是朋友圈的力量大,通过老司机们的点拨,终于完成了家里电信光猫的端口映射,从而实现远程控制家里服务器的开机关机。不要尝试自己去破解电信光猫路由器,碰到的问题主要都是光猫的问题,直接打10000号让电信调整相关设置容易多了。简单描述一下过程:

1、让电信将光猫从路由模式改为桥接模式;并让电信告诉你宽带账号及密码,第2步要用到;让电信将光猫的外网IP改为公网IP,电信100.64.0.0 - 100.127.255.255的IP是运营商nat大内网,一定要让电信改为公网ip ,这个IP在第3步要用到;

2、设置家里的无线路由器的WAN口设置为PPOE口,使用第1步得到的宽带账号密码连接,这样家里的WIFI和局域网才能上网;

3、在无线路由器上能查到光猫的公网地址,并在无线路由器上设置端口映射(注意,不是光猫);


    最后还有一个问题是家庭电信宽带的公网IP是会变化的,据说可以通过在路由器上设置DDNS(动态DNS)彻底解决,这样不管家里的公网IP怎么变,直接通过访问动态DNS就行了。

    刚好家里有一个原来用过的TP-LINK路由器支持动态DNS功能:

image.png


    注册花生壳账号,注册成功后,通过微信关注花生壳公众号,赠送一个免费的域名,在无限路由器登陆成功后,就可以在外网通过这个免费的域名登陆了:

image.png

    特别感谢微信号是“我鹭过”的这位同道的指导,基本上是他的帮助才成功完成。


2019年5月19日补充:

TPlink路由器带有动态DNS功能,物理连接是TPLINK的WAN口连接上网的无线路由器(主路由器),如下图:

image.png