作者:狂放不羁
网址:http://yuquan.blog.51cto.com

>>>转载请注明出处!<<<
 
Hibernate中将对象从托管状态转变为持久化状态可以采用两种方法:重附(Reattach)和合并(Merge)。下面分别总结一下:
 
第一种:重附
重附操作使得一个托管对象重新受到persistence context的管理,具体可以采用两种方法:
 
1 update方法,此方将实体对象从托管状态转变为持久化状态,但是需要注意的是如果当前的持久化上下文(persistence context)中已经存在了一个和托管对象有相同标识符的持久化对象就会抛出NonUniqueException,因为在持久化上下文中,对数据库表中的每一条记录来说,都只能有一个对象与其对应,这样方便持久化对象的脏检测。此方法强制一个update语句,进行持久化对象与数据库的同步。
 
2 lock方法。lock方法也用与将一个托管对象状态转化为持久化,但是此方法的限制是在确保对象没有被修改的情况下,如果在调用方法之前,修改了对象,那么当事务提交的时候,修改是不会被传播到数据库里的。
 
第2种:合并
所谓合并就是将托管对象的状态复制到持久化对象里,然后生产一个新的持久化对象。并且合并还有一个作用就是可以将一个transient状态的对象变为persistent状态。在合并操作里,有两种情况:
1 如果当前的持久化上下文种没有与托管对象相同标识符的对象,那么Hibernate隐式的调用select来查询,如果数据库种有记录,那么就将托管对象的状态与新查询到的对象进行合并,如果数据库没有对应的记录,那么就新建一个持久化对象,然后将托管对象的状态复制到持久化对象里。
2 如果持久化上下文种有与托管对象相同标识符的对象,那么就将托管对象的状态复制到持久化对象里。(合并中需要注意的是原来托管的对象还是托管的,只不过merge返回的是一个新的持久化对象。)
 
 
需要注意的是JPA里只支持合并,不支持重附。 <script type="text/javascript"></script>