(最近都在找实习,如果能到面试的话。HR一般都会叫你自我介绍一下。虽然我事先都准备了一下,可是每一次我都喜欢临时想说什么就说什么。就这样打酱油居然还打进去几家。)
  现在我想为我留下点什么东西,能几十年以后跟我小孙子小孙女说你爷爷我想当年也是一个有理想的人阿。也为想走这条路在路上迷茫的童鞋们提供一些我用残酷的事实得出的结论作为今后发展的参考。
  扯远了,来说一说我的自己认为相当犀利的自我介绍。(当然不是去面试时候说的,虽然我很想这样说。为了更清楚的解释出现在我所遇到的困境,我将从我的高考说起)
  高考成绩出来以后,一个不高不底的分数(比一本高出了45分)。一开始想去深圳大学,结果少了5分可以拿一个一万的奖学金。想想自己家里的情况,想着为家里面省下一些钱又想学电脑。(现在证明这个选择是错误的,等下会计算一下给大家看)就果断的在志愿表上只填了本省的一个大学的软件学院,专业软件工程。以至于交表的时候被班主任骂的回去把一本后面的志愿乱填满了。
  就这样,我满怀着中国盖茨的理想,来到了大学。刚刚来到大学的时候是多么的年轻气盛,多么的不可一世。想着要有一番大作为。这个时候,我太高估我自己了,我被一段感情折磨的斗志全无。大一到大二,整天心比天高,却不踏踏实实做事情。结果就是被同学不断的超越超越再超越。我被远远的拉到了后面。各种挂科,各种补考。大学里我就没有一个考试是考了我出来心情愉悦的。我今天觉得这个东西好搞就搞搞,2天以后没有兴趣了,就不搞了,打打游戏,混混日子。
  直到我大学英语一再次挂的时候,我在一边补考一边想着。当初以为很轻松就能进入的汉德已经遥不可及。我开始一整夜一整夜的睡不着。为什么?因为我花了家里很多钱却一无是处。(现在我们来算一算我在大学的成本:
4500*2//大一大二学费
+12000*2//大三大四学费
+700*24//大一大二生活费
+1000*24//大三大四生活费
+13000//电脑钱
+5000//电子设备费
+5000//实习租房费
+5000//学车费
=101800
)我读了一个大学,花了家里10万。家里是刚刚过温饱的水平阿。
  我不是一个废物,我不能是一个废物。我开始反思自己到底怎么了。要怎么改进自己。我下定决心要改变现在的自己。努力的奋斗,努力的提高自己的能力。最好到我毕业的时候能找到一个好一些的工作。为家里解决一些负担。

  确实,这篇文字写的很乱,但是这篇文字对于我来说应该是一个类似于出师表、军令状一样的东西存在着。只要存在就应该要激励着自己。
  加油~~~~~~~~~
  (之后我会从要成为一个优秀的开发人员需要具备的基础知识和能力写起,而且还会写一些算法。呵呵)