例4:客户端无法找到共享打印机
    疑问:客户端在正常安装了网络打印机后,为何在“网上邻居”中找不到此设备,而共享打印机列表中只出现“Microsoft Windows Network”的信息?
    分析与解决:这是在共享网络打印中常见的问题。可以通过以下办法解决:
    1)在网络属性中为网卡安装“NWLink IPX/SPX/NetBIOS Compatible Transport Protocol”协议,来提升网络的适应性(在“本地连接”的属性窗口里单击安装,再选择“协议”点添加,找到要安装的协议确定即可),这样一般都能解决问题。
点击看大图
    2)在“网上邻居”中进入网络主机,用鼠标右击共享打印机图标,在弹出的快捷菜单中选择“连接”,接着在弹出的提示框中点击“是”按钮,重新安装一次共享打印机。
    3)最后再检查主机中“本地连接”是否启用了“Internet连接防火墙”功能,如果开启了就关闭它(位于本地连接的“高级”选项卡下)。
点击看大图