这个学期讲课时,讲完如何设置自己计算机的用户名和密码后,有个学生就回去尝试了,有尝试的精神确实是值得表扬的,但是这个学生自己改完自己机器的密码后,第二天彻底忘掉了自己的登机密码是多少了。找到了我,让我帮忙解决。解决方法如下: 1、最彻底的方法,重新装机; 2、使用软件WinPE+ERD2003,将该软件直接刻盘,放到光驱中从光盘启动进去修改密码。这个软件的主要内容如下: 1、号称最强的系统密码恢复工具。 2、一个从光盘启动的拥有图形界面的系统,是你的Win98、Win2000、XP、2003 系统出现问题后的最好的系统维护工具。 3、可用于忘记密码后的任何用户密码(含 administrator 的密码)更改。(请不要用于非法进入别人系统!!!) 4、ERD最大的好处就是在你系统Over的时候还能轻松的访问NTFS分区,如果硬盘上还有XP的安装文件的话,你可以备份系统盘有用文件后格式化然后直接在ERD中运行Win32的安装程序。 5、本文件为ISO镜象文件压缩的RAR文件,解压后刻盘即可。 6、网上流行的一些WinPE+ERD2003系列软件,虽有连接,但估计有90%能搜到却不了!
本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/fish_autumn/archive/2010/07/27/5769474.aspx