方舟子在微博上爆料,称其接受了几家外国媒体的专访。而目前《华尔街日报》已经对唐骏的“学位门”事件进行了报道。记者特此查阅了《华尔街日 报》,发现确实已经有一篇相关报道见报。在报道中,《华尔街日报》指出,一位知名的微软公司(Microsoft Corp.)前在华高管被指文凭作假。此事在中国引起人们对专家所谓的学术背景欺诈泛滥现象的热议。
  据《华尔街日报》报道,“(×××)这一 争论已成为中国网民的最热门话题,也引发了当地媒体的报道旋风。部分网民称这一事件为‘×××门’。近年来,另一些受到广泛关注的所谓的学术欺诈事件已引 发了人们的关注。”
  《华尔街日报》的报道表明唐骏的“学位门”事件目前已受到国际媒体的关注。而国内的媒体对唐骏其人的深挖依然没有停止。就 在昨天早上,有消息爆料,唐骏当初所谓转会的10亿元原始股,至今尚未拿到,“打工皇帝”的高额转会费,如此看来极有可能变成一场 “皇帝的新装”般的闹剧。
  据报道,陈发树的新华都帝国旗下产业已经遍布地产、商业零售、IT、家电、食品饮料、医药、矿业、旅游、股权投资 等。记者查阅新华都(002264)、紫金矿业(601899)、青岛啤酒(600600)、云南白药(000538)等A股上市公司,以及在港交所上市 的天然乳品的股东名册,均没有看见唐骏的名字。截至2009年末,陈发树仍直接掌控着新华都集团 75.87%的股权,并通过其100%控股的厦门新华都投资管理咨询有限公司间接持有新华都集团16.82%的股权,累计掌控着新华都集团92.69%的 股权,其他的股权则掌控在陈发树家族其他成员手中。
  至此,除了方舟子所指出的“学历造假”、“专利造假”、“创业经历造假”,现在唐骏的薪酬 也被指出有造假嫌疑。