隆重推荐一本虚拟化的重量级图书

告诉广大博友一个好消息,台湾知名虚拟化专家胡嘉玺近日即将推出虚拟化力作《虚拟智慧Vmware Vsphere运维实录》。此书将如一枚重磅×××,在虚拟化图书市场掀起轩然大波。

此书可以说是全球第一本将所有vSphere 4.0功能完全实践的书籍,集成了VMware产品、服务器、存储设备、网络设备、软件、系统、操作系统的精华,让你能从头开始创建一个真正的vSphere 4.0环境。截至当前为止,当前全球还没有任何一本书能包含这么完整的vSphere功能。胡嘉玺先生把自己在虚拟化领域的多年心得、以将近一整年的时间落实为将近118万字的巨作,肯定可以给读者们带来实质的帮助。

21世纪一下子就走完了前十年,IT产业在这十年也有了等比级数的成长,然而在科技快速进步的同时,软硬件的复杂性也不断提高,让IT从业人员需要面对的挑战比从前更难上加难。

但是在20世纪的最后一年,两个麻省理工学院的先知,早就看到十年后的IT产业,将会是一个所有运作都基于“虚幻”的平台,将硬件抽象化的结果,就是把硬件也使用电子的方式提交、克隆、生成、消灭。以这个思路为基础的虚拟化,正成为21世纪下一个十年的重要基石。

VMware在20094月推出跨时代的vSphere 4.0,成功地落实了VI3的改朝换代,但更具代表性的意义是,这是全世界第一个云端操作系统,并且真正将硬件的CPU、内存、存储、网络设备等设备抽象化,成为一个可计量的单位,从而将这个计量单位转换成服务性质,让IT人员更方便地设计自身企业的平台架构,或是做成新的产品服务,从AmazonEC2,大家真正发现了虚拟化对硬件的分解能力,自此一股云端的潮流就锐不可挡了!

如果只把VMware想成虚拟化产品的公司,那么你很可能将会和这个技术生成极大的鸿沟。将计算机硬件抽象化的观念,不但正在改变旧有的IT产业架构,其更不断创造新的IT前台,我们耳熟能详的云计算,如果没有虚拟化,怎么可能出现在你我的生活中呢?

想学习Vmware Vsphere胡嘉玺先生的这本巨著绝不可忽略。在下有幸为此书着序,在征得出版方同意后,特意在51CTO提供样章下载阅读,(http://down.51cto.com/data/159829)

,(http://down.51cto.com/data/159836)

,(http://down.51cto.com/data/159846)希望广大虚拟化技术爱好者关注这本即将上市的好书。

 图书预售链接