安装高可用性虚拟机
         在前文中我们配置了故障转移群集支持Hyper-V角色,而且把Hyper-V中的Win2008虚拟机设置成了高可用性虚拟机。本文中我们将为Win2008虚拟机安装操作系统,我们准备在虚拟机上安装一个32位的Windows Server 2008
         如图1所示,在Server1的“Failover Cluster Manager”中展开Server1节点,我们可以看到Server1节点下有一个Win2008虚拟机。选择“start virtual machines”,启动虚拟机进行操作系统安装。
                             1
 
如图2所示,在Win2008虚拟机中放入Windows Server 2008的安装光盘后,接受默认的安装设置,点击“下一步”继续。
                                   2
 
如图3所示,点击“现在安装”。
                                  3
 
如图4所示,我们选择安装企业版的Windows Server 2008
                                 4
 
如图5所示,我们选择进行自定义安装。
                                  5
 
如图6所示,我们把操作系统直接安装在30G硬盘上,安装程序会自动把30G硬盘分为一个分区。
                                6
 
如图7所示,Windows Server 2008的安装开始了,这个过程我们已经非常熟悉了。
                                 7
 
如图8所示,Windows Server 2008安装完成后,在虚拟机的Action菜单中选择“Insert Integration Services Setup Disk”,准备安装虚拟机集成工具。安装了虚拟机集成工具后,虚拟机的网卡,显卡及鼠标会工作得更好。
                                  8
 
如图9所示,Win2008虚拟机的操作系统及集成工具都已安装完毕,接下来我们就要准备开始动态迁移测试了。
                                   9