未调整的网络环境:

客户使用静态ip方式的ADSL上网,ADSL线路插在防火墙Juniper SSG5的ethernet0/6口上,ethernet0/2 ~ ethernet0/5组成bgroup0,ethernet0/2接口挂了一个交换机,公司电脑连在这个交换机上实现上网。

现在由于ADSL线路问题网络经常掉线,于是他们改用光纤上网方式,电信运营商分配的ip为a.b.c.218,局端ip为a.b.c.217,子网掩码为255.255.255.252,把光电转化器出来的网线插在ethernet0/6口上,配置以下信息:

1、取消pppoe上网方式,点击Network-->PPP-->PPPoE Profile-->选中使用的pppoe,然后点击Edit,将Enable取消。

修改ssg5网络接入方式_职场

修改ssg5网络接入方式_ssg5_02

2、修改ethernet0/6的ip,点击Network-->Intertfaces-->List,找到ethernet0/6,点击Edit

修改ssg5网络接入方式_ssg5_03

取消Obtain IP using PPPoE,勾选Static IP,输入运营商分配的ip信息,保存

修改ssg5网络接入方式_防火墙_04

3、添加路由,Network-->Routing-->Destination,目标ip为0.0.0.0/0,网关为运营商分配的局端ip,切记还要把之前添加的0.0.0.0/0删除,否则数据就不会走我们刚才设置的路由。

这点很重要,一开始我忘记了,导致无法上网。最后改完就可以上网了。

修改ssg5网络接入方式_职场_05