aeviou输入法又名汉字滑行输入法,是一种新型的应用于触摸屏上的输入法,由上海交大软件学院和中科院计算所上海分所共同开发,曾获得全国大学生创新大赛优秀项目,也是中科院研究生创业大师计划项目。

编辑本段屏幕键盘

  该键盘初始布局与qwerty键盘布局类似,共有27个按键,其中包括20个辅音字母,但不包括五个元音字母和v,其余7个按键为功能型按键。

  aeviou还为不喜欢用触笔输入的用户提供了手指输入,通过简单的设置,即可使手指所按的部分在屏幕上方重绘,这样就不会担心手指遮挡住屏幕。如下图所示:

编辑本段开发团队

  aeviou开发团队大名单:

  项目创始人 范晔

  研发人员范晔 董浩亮 傅承彦 夏嘉斌 王奎 初琛 曹慧倩

编辑本段使用方法

  当按下需要输入的第一个按键时,此按键变为红色,周围6个键显示为绿色的字母是下一个可能的字母,

  显示为×××的是继绿色之后的可能字母。输入时,按下第一个字母按键后,此时不要将笔提起来,而是直接将焦点移至下一个字母(绿色和×××),焦点转换。直至最后,输入完毕。? 

编辑本段优势

  该输入法学习简便,实验表明:用户平均使用aeviou输入法输入最多500个汉字就可以熟练掌握这种新颖的输入法而摒弃以前的输入法。aeviou较其他输入法(键盘输入法,手写输入法)更方便快捷,且含有整句输入和模糊音辨识,对于有口音的使用者,无疑是很大的帮助。

编辑本段aeviou前景

  目前aeviou已经开发出适用于多种平台上的产品,以满足各种人群使用的需求。

   希望这种输入法整整能够改变我们的输入习惯,提高输入效率,从而改变我们的生活。

扩展阅读: