很久很久没写博文了,虽然感觉自己每天都在忙碌中度过,但一段时间后总结感觉自己还是碌碌无为,在这种碌碌无为的感觉中浑然不觉得就过了5年。

   5年,1825天!说长不长,说短也不短。

   大多数人最黄金的5年是25-30岁,一方面职业发展处在上升期,另一方面也面临着买房、结婚、生子的各种生活压力。

   在一家公司待满5年后,公司顺理成章的从微小公司成长为小公司,期间也体会过各种酸甜苦辣与成长的烦恼,难免出现迷茫、疲惫与厌倦,却又无可奈何。

   在奔三之后,父母渐渐老去,儿子进入学龄期,IT行业长期的快节奏、高强度的工作,自己的身体健康状态每况愈下,逐渐的意识到做为家庭的核心与支柱,一方面自己要买足保险,另一方面要努力锻炼身体。但面对学习和工作,难免力不从心,患得患失。

   时常告诫自己,今天的生活是由5年前的选择决定的,然而今天的选择又将决定5年后的生活。

   人的一生并没有多少个5年,人的每一天都处在一个十字路口,选择是艰难而又随意的。我想自己能做的唯有尽全力,努力让自己活的精彩!