视频行业像是刚刚燃起的火焰,越烧越火。虽然在半年的时间里经历各种“风雨”,但PPTV作为这股力量的生力军,取得了不小的业绩,各路上涨领先,在行业里跻身领先。

网络视频在2012年已走过半年浮沉。在这7个月间,视频行业面临影视剧版权价格首次出现下调趋势、网络媒体营销认可度上升、移动互联网产业快速布局等新的竞争形势,在这些因素的催化下,PPTV网络电视也在残酷洗牌中跻身至行业领先位置。

根据艾瑞咨询提供的统计数据显示,PPTV综合服务日均覆盖的半年增长率达到40%,在快速增长的支持下,PPTV覆盖的用户数也一路飙升,于今年5月成功问鼎行业首位。而随着欧洲杯赛事推演以及《轩辕剑》等热播剧集上线,PPTV持续稳居行业第一的宝座,并正式确立了其在行业中的领先优势。

2012年以来,版权价格出现下调趋势,版权的分销与置换成为网站内容的主旋律,内容差异化的用户需求急剧上升。直播、娱乐以及自制内容成为PPTV厚积薄发的重要武器。尤其在大剧覆盖的基础上,PPTV上半年重点发布的韩剧战略丰富了用户的差异化体验,形成较高的用户黏着,并将自身直播技术与版权优势发挥到极致,成为新媒体直播力量的翘楚,从而使用户覆盖节节攀升。

作为行业首个布局智能手机、平板电脑、PC端以及互联网电视领域的视频企业,多种端战略或许是PPTV最为精准的前瞻布局。在视频媒体社交化、移动化的格局之下,PPTV在iPad、iPhone等热门智能终端的行业排行处于领先,并在APP下载的各大榜单上名列前茅。

截至目前,PPTV综合服务的日均流量已达到3470万人,在领衔行业数周后与优酷形成犬牙交错之势,而爱奇艺、腾讯视频等长视频网站追赶的脚步仍然亦步亦趋。在业内人士看来,PPTV上半年的成长令已经引发业内的关注,能否抛弃互联网高峰期的耀眼和浮躁,不断挖掘新生模式的来源将成为日后PPTV能否保持领先的关键。

http://yiranboke.com/jg/changing-video-industry-pptv-half-skill-surge/