Exchange 2007 CCR被动节点重新部署
        
最近由于公司邮件服务器的被动节点硬盘老出问题,决定购买新的硬件服务器来替代这台老的服务器。过程很顺利,在这里将重新安装的过程也记录了下来和大家一起分享,直接上图。
 
一 确认群集资源和邮箱群集资源在主动节点上(这点大家伙肯定都知道……)
 
二 进入到被动节点服务器,打开控制面板“添加删除程序”将被动邮箱角色卸载
 
 
 
三 回到主动节点上打开“群集管理器”,从群集中删除被动节点
 
 
 
 
 
 
四 上述步骤完成后就可以将被动节点从域中退出,退出后在ad里找到此台计算机并重置
 
 
 
五 接下来就是将你的新服务器配置成和以前老服务器相同的计算机名和IP地址,并加入到域,加如域后在“群集管理器”里将新服务器添加到群集中
 
 
 
 
 
注意,之前在创建群集的时候用的是哪个账户,在重新安装被动节点前一定要搞清楚,避免不必要的麻烦
 
 
 
 
 
 
七 最后我们将安装在新的服务器上安装邮箱节点并重新启动
 
 
 
 
八 等全部安装完成了,剩下就只最重要的数据同步,我们需要手动去更新存储组副本。
 
以上就是重新部署的全部过程,最重要的就是手动去更新存储组副本了,在更新完成后一定要去测试被动节点是否在主动节点出现故障后是否可以接替。