问:考研吧!
答:不干,浪费时间,能力排一,学历排后。
问:我有时间浪费,我也认为能力第一,学历第二。
答:能力不是学历能证明的,充电还行,提高自身综合素质不错,要实现自己的目标或理想提升学历并非上策。
问;不过话说回来,学历就是一敲门砖,很多公司招人,学历要求一般都是本科,难道说我一个专科就比本科生做同一推件事要差吗?但人家公司就一般就是认同本科生。
答:这就是能力问题,难道只能在好一点公司才能实现你的价值,是你盲目的想以好一点的公司作为你的依托,人靠自己才是最可靠的。
问:人的能力还真要依赖某一平台才行,你得有个舞台吧,没有舞台,你能力再好,你的价值如何实现?而且就目前而言,也只能依赖平台,自己能给自己想要的平台吗?
答:个人素质是王道,专业技能是霸道,学历本身是花瓶,通过提升自己的学历来提升自己的能力并非良策。
问:如果说公司在招人的时候都如你所想,或许更好!
答:这个世界机会和舞台到处理都是,你能发现机会吗?你能驾驭舞台吗?
问:为什么很多招考招人的,在学历栏标明;本科以上学历,甚至还要求全日制本科,为什么不说只要能胜任即可?
答:不要怨别人,不要随波逐流。
问:为什么一公司同一职位:专科生、本科生、研究生去就有明显的待遇区别?
答;这是中国的历史发展过程中形成的弊端,学历论和“大多数”的原则,至于工资问题关系到成本问题,学历高花费的成本也高,而大多数人有越贵越好的观念,作为公司把这个二个考虑进去也就不奇怪了,说白了,就是畸形。
问:就目前而言,你改变不了畸形,你只有顺着畸形,只有去适应畸形!对吧?
答:......................