因为是WIN 7系统,没有超级终端,于是装了个CRT;同时发现在运行CMD命令成为了不是内部或外部命令,也不是可运行的程序。截图如下:
 
 
怎么解决?于是百度知:
 
有人提示说:
 
    1、先看看c:\windows\system32下有没有cmd.exe。
 
    2、还有就是如果有,
    点击-我的电脑-属性-高级-环境变量,看看,有没有
    有目录~~
    变量     值
    path     c:\windows\system32;
 
    情况属第一种,因为没有搜到这个文件。
 
    网上说WIN 7本身没有telnet.exe,但在安装CRT之前确实是可用的。
 
    为什么?难道说安装CRT会影响CMD命令使用
 
    又搜之:
    说是微软出于安全性考虑,默认状态下Windows 7并没有安装Telnet服务。这也是微软第一次从个人系统中将Telnet剔出了系统默认组件之外。同时还提供安装方法如下:
    在Windows 7下安装Telnet,大家可以通过下面的操作方法实现。依次点击“开始”→“控制面板”→“程序”,“在程序和功能”找到并点击“打开或关闭Windows 功能”进入Windows 功能设置对话框。找到并勾选“Telnet客户端”和“Telnet服务器”,最后“确定”稍等片刻即可完成安装。
 
安装过程截图:
 
    安装完后,再来看看:
 
 
 
    思考,有待解决的问题:
 
    难道说安装CRT会使用CMD命令成为不是内部或外部命令,也不是可运行的程序,还是安装时自动卸载了telnet?
 
    期待高手解迷?