其实很久没有去想“爱情”这个词是什么意思了,却突然有一种冲动让我手指不由自主向键盘敲了下去。其实很清楚,因为寂寞的太久了,孤单的太久了,无聊的太久了,无助的太久了,无奈的太久;想找一种精神上的寄托,却不由自主想到需要“爱”来填充!
    爱情是什么?
    这是一个永恒的话题,曾经有人这样子说过,清楚的记得!
    爱情,如酒。说是像酒一样,越久越香越醇;越而醉人!
    爱情,像杯白开水。太热了炀嘴,稍凉一些喝上去,感觉就很不错,太凉喝上去,只能解渴,越久越不能喝,反而变质,如果重新烧开呢?会有毒吧,水是不能烧开两次喝的,爱情亦如此!要不谁又喝下了爱的毒?
    爱情,如网络,可点对点,从外人来看,好像只有你们两个在通信,其实第三者还是可以截获的,亦可欺骗;可广播,像得不到爱情的人一样,漫天撒网,不管你拒绝与否,反正问你一句,你愿意吗?可组播,只向一具备条件的发送数据,其实则不理!所以爱情同样有欺骗,***,盗窃等等。
    爱情,像病毒,稍不留心就会被感染,繁衍。不让你系统崩溃不罢休!
    爱情,像***,隐藏得很深,只有当远端种植者操作时,还发挥其作用,让自己成为其傀儡!
    爱情,到底是什么?
    谁来告诉我?
    难道,爱只是一种感觉;爱只是一句承诺;爱只是一种默契?